Tupi está fora da Série C

A impressão era de que Londrina e Tupi poderiam jogar um dia inteiro sem conseguir balançar as redes. E foi mais ou menos isso que aconteceu. Após duas partidas e 180min de bola rolando pelas semifinais da Série C do Campeonato Brasileiro, a vaga para a grande decisão foi decidida nas penalidades na noite deste sábado (31), no Estádio do Café, em Londrina. Melhor para os donos da casa, que deram uma aula nas cobranças de pênaltis, converteram todas as cobranças e venceram por 5 a 3 e agora aguardam o vencedor do duelo entre Vila Nova e Brasil de Pelotas para decidir o título da Terceirona. Em um dia de quase sucesso, o Galo Carijó caiu da maneira que menos esperava, na noite em que a bola parada de Marco Goiano, tão importante no acesso à Série B, falhou.

Antes da emoção dos pênaltis, um jogo truncado e de poucas oportunidades. Bem postado no setor defensivo, o Tupi suportou a pressão inicial do Londrina, que, empurrado por mais de 17 mil torcedores, saía mais para o jogo. Apesar do ímpeto dos donos da casa, lances de perigo real só aconteceram no último terço da etapa inicial. Praticamente na única jogada de ataque do Carijó no primeiro tempo, o atacante Felipe Augusto arriscou de fora da área. A boa quicou à frente do goleiro Vítor, que teve dificuldades para colocar para escanteio. A partir daí, só deu Londrina. Tentando mostrar seus dentes, o Tubarão acuou o Galo em seu campo defensivo, mas acabou por desperdiçar as boas oportunidades.

O segundo tempo veio com muitas substituições, que se mostraram incapazes de alterar o panorama da partida. O Londrina seguia tentando abafar o time de Juiz de Fora em seu campo de defesa. O Tupi apostava no contra-ataque. Por duas vezes, levou perigo em jogadas pela direita. Aos 14, Felipe Augusto em velocidade pela direita, cortou para trás e bateu cruzado, em cima do goleiro. Aos 21, foi a vez do lateral-direito Osmar chegar na linha de fundo e centrar para Marco Goiano, que bateu de primeira, por sobre o gol adversário. Após os lapsos ofensivos, o Tupi parecia mais interessado em garantir o 0 a 0. As redes só balançariam nas penalidades.

Na primeira cobrança, Batata cobrou bem e colocou o Londrina em vantagem, que aumentou quando Marco Goiano tomou muita distância, telegrafou o canto e facilitou a defesa de Vítor. A partir daí, uma aula de como bater penalidades. Germano, Paulinho, Netinho e Sílvio converteram para o Tubarão. Osmar, Bruno Aquino e Fabrício Soares fizeram o mesmo com a camisa do Galo Carijó. Todavia, de nada adiantou já que o s donos da casa carimbaram o passaporte para a decisão ao vencer a disputa por 5 a 3, colocando um ponto final nada melancólico na temporada em que o Tupi fez história e garantiu uma vaga na Série B 2016.