Tupi empata com o Villa Nova em 1 a 1 e segue sem vencer

tupi capa
tupi dentro
Marcus Vinícius deixou tudo igual no Municipal (Fotos: Fernando Priamo)

Com gritos de “time sem vergonha” vindos da arquibancada, o Tupi desperdiçou mais uma chance de vencer em casa no Campeonato Mineiro, na noite desta quarta-feira (30). O Galo empatou em 1 a 1 com o Villa Nova, gols de Gabriel, para os visitantes, e Marcus Vinícius, pelos alvinegros, e se mantém na penúltima posição no Estadual, com apenas 2 pontos somados. Após o fim do duelo, o zagueiro e capitão do time local, Aislan, pediu desculpas aos torcedores que protestavam. “Vamos sair dessa”, garantiu o beque.

O Alvinegro volta a campo já neste sábado (2), às 16h30, quando enfrenta a Caldense, novamente em Juiz de Fora. A Federação Mineira de Futebol informou que o público foi de 930 presentes, com renda de R$ 6.945.

As equipes

Como antecipado pela Tribuna, o Galo teve o retorno de Chub no ataque, além da estreia do volante Leandro Brasília e do lateral Léo Felipe e do meia Nélio como titulares. O time que começou a partida teve Vilar; Léo Felipe, Sanches, Aislan e Emerson; Nardini e Brasília; Saulo, Nélio e Gabriel; Chub. O Villa, do técnico Eugênio Souza, que passou pelo Tupi na última temporada, foi escalado com Georgemy; Renato Bruno, Rafael Vítor, Gabriel e Iury; Denilson, Eurico e Diney; Cassiano, Elias e Hiwry.

O jogo

Se o primeiro ataque foi carijó, com cabeceio de Sanches sobre o gol rival aos 2 minutos, o Leão do Bonfim logo respondeu com uma sequência de ataques. Diney, de fora da área, e Gabriel, de cabeça, quase abriram a contagem. Ainda aos 10 minutos, cada treinador já foi obrigado a mexer em função de lesões. O atacante do Villa, Elias, e o zagueiro do Galo, Sanches, sentiram problemas e foram substituídos por Higor e Thiago, respectivamente.

Com dificuldades na transição ofensiva, o Tupi construiu jogada apenas aos 20 minutos, quando Saulo tabelou pela direita e, de dentro da área, finalizou fraco para a defesa de Georgemy. O lance animou torcedores, que aplaudiram pela primeira vez da arquibancada. Na jogada seguinte, Thiago recebeu cruzamento da esquerda na segunda trave e quase abriu o placar, pegando mal na bola.

Milagre e nova troca

O Tupi passou a envolver o Villa Nova com troca de passes no campo ofensivo. Aos 25, o goleiro do Leão do Bonfim, Georgemy, ex-Tupi, fez defesa espetacular em forte cabeceio carijó. Logo depois, contudo, Brasília, que se recuperava de estiramento grau 2 no músculo posterior da coxa direita, sentiu nova lesão no local e teve que deixar o gramado para a entrada de Baiano. Aos 32, Saulo aplicou caneta em defensor pela direita de ataque do Galo e serviu Nélio, que finalizou por cima do gol. O Villa respondeu em seguida, com finalização de fora da área de Diney na trave. Apesar do jogo aberto, as equipes não saíram do zero na etapa inicial.

O Villa Nova abriu o placar aos 23 do segundo tempo, com gol de Gabriel (Foto: Fernando Priamo)

Redes balançam

O duelo seguiu equilibrado na etapa final. Aos 10 minutos, o Villa saiu jogando errado, o Tupi rodou a bola da direita para a esquerda na entrada da área, Gabriel finalizou cruzado, Baiano apareceu na trajetória, mas pegou mal na bola e Georgemy conseguiu intervir. Vilar não trabalhava na segunda etapa, e não defendeu o único ataque do Villa até os 23 minutos. O zagueiro Gabriel recebeu cruzamento da esquerda e testou para baixo, no contrapé do arqueiro alvinegro, para abrir o placar em Juiz de Fora.

Imediatamente, Aílton Ferraz chamou o atacante Marcus Vinícius para entrar no lugar de Chub. O treinador também inverteu os extremos Saulo e Gabriel de lado. Mas a partida foi marcada por erros defensivos das duas equipes. Aos 38, a defesa do Villa parou na área pedindo falta, Marcus Vinícius aproveitou a sobra e tocou na saída de Georgemy para igualar a contagem em Juiz de Fora. Os visitantes ainda perderam Felipinho, aos 47 minutos, expulso, mas a dificuldade de finalizar foi mantida e o placar não foi alterado.

“Foi muito ruim pra gente, dentro de casa”, diz Aílton

Ao final da partida, em coletiva, o técnico Aílton Ferraz lamentou o resultado. “Foi muito ruim pra gente, dentro de casa. Eles vieram com uma proposta de empatar e levar um ponto e conseguiram. Criamos algumas situações dentro do jogo, mas também cedemos muitos espaços. O que vejo é que nossa equipe precisa terminar o jogo mais inteiro, alguns jogadores com câimbras, e vamos tentar melhorar isso. É um momento muito difícil, sei que a torcida está impaciente e nós também, porque ninguém quer passar por uma situação como essa, mas é hora de se juntar. Vamos rever o que é preciso mudar, ver as opções que temos, que não são muitas, mas vamos tentar. Cabe a mim agora tentar colocar o melhor no sábado para sairmos dessa.”