Em casa, Tupynambás perde para o América por 1 a 0

tupynambas by leonardo costa 3

O Tupynambás segue sem pontuar no Campeonato Mineiro. Na noite dessa quarta-feira (29), o Baeta acabou derrotado pelo América por 1 a 0, em duelo da terceira rodada do Estadual, no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio. O atacante Rodolfo marcou o único tento do embate com público não divulgado até o fechamento desta edição.

O terceiro revés juiz-forano na competição mantém o Leão do Poço Rico na lanterna, sem ponto somado. O Baeta volta a campo já neste domingo (2), quando encara o Cruzeiro, às 19h, novamente no Estádio Mário Helênio.

Novidades e escalações

Ademilson deixou o gramado aos 16 do primeiro tempo, com incômodo na coxa (Foto: Leonardo Costa)

O técnico Zé Luís, que já não poderia contar com o lateral-direito Henrique, expulso contra o Atlético no último domingo (26), também teve que lidar com o desfalque do zagueiro Adriano, vetado pelo departamento médico do clube horas antes do confronto por um problema na coluna. Em contrapartida, o lateral e meia Michel Benhami, recuperado de lesão na panturrilha, retornou ao grupo dos relacionados após teste também momentos pré-duelo.

Por fim, no gol, Zé Luís escalou o estreante Gabriel Bottan, contratado às pressas após a lesão do titular Renan Rinaldi, cortado do Estadual. Desta forma, o Leão do Poço Rico atuou com Gabriel Bottan; Graffite, Silvio, Diego Augusto e Lúcio; Léo Salino e Allan (Albert); Ygor Vinícius, Sávio (Fabinho Alves) e Vanger; Ademilson (Yago Caju).

Já o Coelho, comandado por Cauan de Almeida, teve Airton; Leandro Silva, Lucas Kal, Eduardo Bauermann e Sávio; Zé Ricardo, Juninho, Alê (Geovani) e Matheusinho; Felipe Augusto (Ademir) e Rodolfo.

Provocações, travessão e Adê fora

Antes da bola rolar, um pequeno número de torcedores do Tupi, presentes na arquibancada visitante, e do Baeta, no setor mandante, trocaram cantos de provocação de forma pacífica. Com o apito inicial, foi o Coelho o primeiro a assustar. Logo aos sete minutos, o meia Matheusinho acertou o travessão de Gabriel Bottan em finalização da entrada da área após contra-ataque.

Foram precisos 16 minutos para a bruxa reaparecer no Leão do Poço Rico. O veterano Ademilson, com incômodo no músculo posterior da coxa esquerda, teve que ser substituído pelo centroavante Yago Caju. Apesar do Tupynambás conseguir chegar ao terço final do campo, seguia com dificuldades em finalizar as jogadas. O Coelho apostava na velocidade de transição e chegava regularmente à área juiz-forana. Não fosse carrinho de Graffite, aos 24, o chute cruzado de esquerda de Rodolfo poderia ter aberto o placar.

Aos 29, o Baeta quase chegou na bola aérea: Lúcio cobrou escanteio fechado, da direita, e Caju cabeceou para baixo, rente à trave de Airton, naquele que seria o último lance de perigo da etapa.

Sete minutos de pressão

O Baeta voltou do intervalo com Albert na vaga de Allan, no meio-campo. Os primeiros minutos foram do América, que pressionou os mandantes e, na terceira chegada no ataque, aos sete minutos, se aproveitou de desarme parcial da defesa do Baeta, com a bola sobrando limpa para Rodolfo bater cruzado e abrir a contagem.

O atacante Fabinho Alves, então, entrou em campo na vaga de Sávio, na última substituição de Zé Luís. O Baeta trocava mais passes entre as intermediárias, mas seguia com dificuldades de avançar. O Coelho, por sua vez, seguia ameaçando em contra-ataques.

Nos últimos cinco minutos vieram as duas principais jogadas dos donos da casa. Primeiro, Ygor tabelou com Caju e quase empatou em chute cruzado e rasteiro para fora. Em seguida, após a única jogada coletiva da equipe pelo chão, a bola saiu de pé em pé da direita para a esquerda e, entrando na área, Caju chutou na rede do lado de fora. Rodolfo ainda perdeu chance clara para o Coelho e, a apesar do esforço final do Baeta, a nova derrota acabou consolidada.