Vasco Academy de Juiz de Fora vence a Copa São Januário

sub 5 vasco campeao by divulgacao

Elenco sub-5 campeão pelo Vasco Academy (Foto

sub 13 vasco campeao by divulgacao
Jogadores da equipe sub-13 campeã (Foto: Divulgação)

No último final de semana, o Vasco Academy JF se sagrou campeão da Copa São Januário, competição realizada na quadra de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ). A equipe de Juiz de Fora conquistou o bicampeonato na categoria sub-13 e o primeiro título na sub-5. A competição envolveu todas as franquias brasileiras da academia de futebol do Vasco em dois dias de evento.

De acordo com o treinador do time juiz-forano em ambas as categorias, João Vitor Costa, o sentimento da conquista é ainda mais intenso porque, em sua visão, os atletas souberam respeitar, competir e trabalhar em equipe. “Passamos uma metodologia feita pelo nosso coordenador Bruno Silva, em que o futebol se torna um meio de diversão, que na idade do desenvolvimento é fundamental, pois desenvolve criatividade e atributos que serão usados na vida”, explica João.

Além de competições em Juiz de Fora, nas quais o Vasco Academy participa com equipes masculinas do sub-5 ao sub-17, o time planeja disputar a Copa Vasco, também em São Januário, ainda sem data definida. “Vamos trabalhar firme para chegar bem nas competições e realizar os sonhos de diversas crianças, pais e responsáveis, que estão acreditando no nosso trabalho e no potencial da escola”, declara o professor.

Kauan Mattos foi campeão em 2022 e, hoje, integra base vascaína (Foto: Divulgação)

Juiz-forano no Vasco

Em 2022, a equipe juiz-forana foi campeã da Copa São Januário no sub-7 e no sub-13. Atleta da categoria mais nova, Kauan Mattos foi artilheiro da competição, além de ter sido chamado para um período de avaliação no cruz-maltino e, posteriormente, aprovado. “Hoje, ele é capitão do Vasco em muitos jogos. Temos também outros alunos em bases de clubes grandes do Brasil”, afirma João, que junto a Cassiano Campagnacci, é responsável por todas as categorias da escola.