Ícone do site Tribuna de Minas

Flamengo x Botafogo: onde assistir e escalações

O Flamengo recebe o Botafogo neste domingo (28), às 11h, no Maracanã. A partida é válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O rubro-negro é o vice-líder da competição, com sete pontos, enquanto o Glorioso vem logo atrás, em terceiro, com seis.

Equipes se enfrentaram em 2024 pelo Campeonato Carioca, com vitória rubro-negra por a 1 a 0 (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Durante a semana, as duas equipes entraram em campo pela Libertadores. Na quarta-feira (24), o Flamengo enfrentou o Bolívar no estádio Hernando Siles, em La Paz, capital da Bolívia com 3.600 metros de altitude e foi derrotada pela equipe da casa por 2 a 1. O gol do time brasileiro foi marcado pelo lateral-esquerdo uruguaio Viña, no primeiro tempo. Com o resultado, o Mais Querido segue na segunda posição do Grupo E, com quatro pontos. A agremiação boliviana, por sua vez, é a líder da chave, com nove.

O Botafogo, por sua vez, recebeu o Universitario, do Peru, no Estádio Nilton Santos, também na quarta-feira, e venceu por 3 a 1. Os gols do Glorioso foram anotados por Eduardo, duas vezes, e Luiz Henrique. A equipe peruana descontou nos acréscimos do segundo tempo, com Olivares. A vitória, a primeira na Libertadores, não tira o Alvinegro de General Severiano da lanterna do Grupo D, mas dá sobrevida em busca da classificação. O clube está com três pontos, um a menos que a LDU, do Equador, segunda colocada da chave, e pode entrar na zona de classificação na próxima rodada.