Tupi empata em 0 a 0 com o Nacional de Muriaé pelo Módulo II

O Tupi empatou em 0 a 0 com o Nacional de Muriaé na tarde deste sábado (25), em jogo realizado no Estádio Soares de Azevedo e válido pelo Módulo II do Campeonato Mineiro. O time de Juiz de Fora foi superior na primeira etapa, mas não concluiu as chances criadas. Já no segundo tempo, não conseguiu finalizar, e o goleiro Esio salvou a equipe. Com o resultado, o Galo Carijó estaciona, parcialmente, na terceira colocação do Grupo A do certame, com cinco pontos. O Nacional tem a mesma pontuação, mas está em quarto pelo critério de vitórias.

Ainda neste sábado, Democrata-SL, líder, enfrenta o lanterna, Betim, às 17h30, na Arena do Jacaré. No domingo (26), às 10h, Valeriodoce, quinto, e Aymorés, segundo, fecham a rodada do grupo, em confronto no Israel Pinheiro.

(Foto: Thiago Kremers / Coast FC)

Escalações

O técnico Franco Muller começou o jogo com os dois novos reforços, Amaral e França. O Tupi foi escalado com Esio, Ronaldo, Mateus Reis, Amaral e Tadeu; França, Raphael Toledo e Dudu; Pedro Henrique, Clevinho e Índio.

Já o treinador Francisco Lima mandou o Nacional de Muriaé a campo com Lucão, Toninho Paraíba, Pavani, Pablo e Jairo; Daniel Oliveira, Nailson e Charles; Patrick, William Jr e Rodrigo Fumaça.

Tupi melhor no primeiro tempo

A primeira chance do jogo foi do Tupi, logo no primeiro minuto de jogo. Após França cortar o escanteio do Nacional, Índio puxou contra-ataque e acionou Ronaldo, pela direita. Ele cruzou para a área, e, na esquerda, Pedro Henrique emendou um chute, mas a bola saiu por cima do goleiro adversário. Logo depois, foi a vez de Toledo chutar de fora da área e o arqueiro do Nacional defender.

Aos 7, foi a vez do Nacional responder. Patrick recebeu na entrada da área e driblou Matheus Reis. Ele escorou para Charles, que bateu no canto, para encaixada do goleiro Esio.

Já aos 18, em falta pela direita sofrida por Índio, Raphael Toledo foi para a cobrança e chutou com muita força no ângulo esquerdo do goleiro Lucão, que fez uma bela defesa. Dez minutos depois, Toledo, mais uma vez, chutou de fora da área após bate e rebate, e Lucão buscou no ângulo, em uma espalmada sensacional que salvou o Nacional.

Durante todo o primeiro tempo, a tônica do jogo foi baseada no Tupi com a posse de bola, enquanto o Nacional se defendia. Porém, o time de Muriaé conseguiu mais uma oportunidade, aos 43. O camisa 9, Patrick, ganhou da marcação e entrou na área. O zagueiro do Tupi, Amaral, chegou dividindo, e o atacante caiu. Os jogadores e torcedores do time da casa pediram pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

Goleiro Esio salva o Tupi no segundo tempo

O técnico do Tupi optou por manter a equipe que começou o jogo para o segundo tempo. Já o comandante do Nacional promoveu a entrada de João William e Maycon Lucas nos lugares de Charles e Jairo.

Com isso, a partida mudou em relação aos primeiros quarenta e cinco minutos. Isso porque o Nacional voltou melhor, com mais posse de bola, enquanto o Tupi não conseguia ficar com ela. Aos 6 minutos, após cruzamento pela esquerda, Patrick cabeceou no canto direito. Ésio pulou e conseguiu defender, na chance mais perigosa da agremiação de Muriaé na partida.

Sem conseguir jogar, o Tupi fez duas mudanças aos 18 minutos. O ponta Allan Reboredo e o centroavante Fabinho entraram nos lugares de Pedro Henrique e Índio. No minuto seguinte, o Nacional fez mais uma jogada pela esquerda, colocou na área, e a bola sobrou para Patrick. Ele chutou de primeira, e, mais uma vez, Esio salvou o clube de Juiz de Fora, dessa vez em dois tempos.

Aos 26 minutos, o zagueiro Matheus Reis, um dos melhores do Alvinegro em campo, saiu lesionado para a entrada de Yann. Quando o placar marcava 30, o Nacional chegou muito perto de fazer o primeiro gol. Após Clevinho escorregar em saída de contra-ataque, a bola chegou em Rodrigo Fumaça pela esquerda, que cortou para o meio e chutou forte, para mais uma espalmada de Esio.

Como o Tupi não havia finalizado no segundo tempo, Franco Muller alterou o meio-campo ao substituir França e Dudu por João Vitor e Maranhão. Aos 43, na única jogada que achou no segundo tempo, Ronaldo cruzou, mas Allan Reboredo deu um carrinho e tocou com a mão. A bola sobrou e Maranhão a colocou dentro das redes, mas o juiz já havia marcado falta. No finalzinho da partida, Maranhão ainda tentou de falta, mas a bola foi por cima. Fim de jogo, Nacional de Muriaé 0 a 0 Tupi.