Aline Silva e Jocemar Correa vencem a Corrida da Ascomcer

capa Esp Asconcer Hugo Keyler Rumo Certo
Esp Asconcer Hugo Keyler Rumo Certo
Prova encorpa as iniciativas de conscientização do Outubro Rosa (Foto: Hugo Keyler/Rumo Certo)

Cerca de 1.500 pessoas participaram da sexta edição da Corrida Solidária da Ascomcer no último domingo (21), na Universidade Federal de Juiz de Fora. Foram 5,8km percorridos como parte da campanha Outubro Rosa, de conscientização e prevenção ao câncer de mama. Com as marcas de 22min02s e 17min29s, Aline Barbosa dos Santos Silva (Faculdade Granbery/Educação Física) e Jocemar Fernandes Correa (Visão de Águia) foram os grandes vencedores da categoria geral.

Também subiram ao pódio feminino as atletas Noemi Alves da Cruz (Imperadores/Cria UFJF), Claudete Lima (Profit Running), Talita Antunes (Vidativa) e Andrileia do Carmo (Gemachon Tech / Tate Lyle). Entre os homens, os corredores Robinson Júnior (Imperadores/Cria UFJF), Matheus Batista (Imperadores/Cria UFJF), Neemias da Cruz (Faculdade Granbery/Educação Física) e Adan Arroio de Matos (Imperadores/Cria UFJF) cruzaram a linha de chegada entre a segunda e a quinta colocação, respectivamente.

Na disputa por equipes, Nativos levou o título na categoria feminina, e Imperadores/Cria UFJF venceu no masculino. Na segunda e terceira colocação ficaram as equipes Gemachon Tech/Tate Lyle e Profit Running, no feminino, e RB Team/Vem Correr e Sempre Amigos, no masculino.

Na categoria de pessoas com deficiência, Michelle Correia Franco (Gr Fit) e Róbson Andrade De Lima (Super Amigos – PCD) foram os campeões com os tempos de 30min36s e 20min44s. O JF Paralímpico levou a primeira colocação por equipes tanto no feminino, quanto no masculino.

Os tempos ainda serão oficializados pela coordenação do Ranking de Corridas de Rua de Juiz de Fora.

A próxima etapa do Ranking de Corridas de Rua de Juiz de Fora é a 4ª Corrida Tecnobit Night Run, com percurso de 6,5km de corrida e 3km de caminhada. A prova acontece em 24 de novembro, com largada no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio.