Aymorés é derrotado e perde chance de garantir acesso no Mineiro

O Aymorés perdeu a chance de confirmar o acesso ao Módulo I do Campeonato Mineiro e a vaga para a final da divisão de acesso no sábado (20). A agremiação ubaense foi a Montes Claros enfrentar o North na Arena Credinor e foi derrotada por 2 a 0. Como a equipe já realizou seus quatro jogos no triangular final do Módulo II, não depende mais de si para garantir a promoção e terá que aguardar o resultado da partida entre Mamoré e North, que acontece na quarta-feira (24), às 20h, no Estádio Bernardo Rubinger de Queiroz, em Patos de Minas.

Azulão desperdiçou uma das duas chances de garantir o acesso (Foto: Click Agência)

O primeiro gol do North saiu aos 18 minutos da primeira etapa. Bryan recebeu no lado esquerdo, chutou cruzado pra área e Ramon desviou, tirando a possibilidade de defesa do goleiro Renan Rinaldi e abrindo o placar na Arena Credinor. O segundo saiu na reta final da partida, aos 44 minutos do segundo tempo. Ramon aproveitou uma sobra de bola no lado direito, tocou para Denner na linha de fundo e rapidamente passou para Leo Castro que, com categoria, driblou o zagueiro Leonardo e completou para o gol, balançando a rede pela segunda vez na tarde de sábado e decretando números finais ao jogo.

Cenários para acesso

Mesmo com a derrota, o Aymorés segue na liderança do Grupo D do triangular final, com sete pontos em quatro jogos. Porém, por já ter realizado todas as suas partidas nesta fase do Módulo II, não depende mais de si para garantir o acesso, já que o North ainda possui chances matemáticas e um jogo para fazer na competição. A equipe ubaense estará no Módulo I em 2025 e na final da divisão de acesso caso o time de Montes Claros não vença o Mamoré, fora de casa, por três ou mais gols de diferença.

Se o North vencer o Mamoré por dois gols de diferença, a equipe de Montes Claros só conseguiria o acesso em caso de vitória a partir de 4 a 2, pois igualaria o saldo de gols com o Aymorés e ultrapassaria o Azulão no número de gols marcados, sete contra seis.

O terceiro cenário possível é em caso de vitória do North por 3 a 1. Esse resultado igualaria o Aymorés com o time de Montes Claros no saldo de gols e no número de gols marcados. Portanto, o próximo critério de desempate seria o número de cartões vermelhos, nenhum para ambas as equipes, e cartões amarelos. O Azulão teve mais jogadores advertidos que seu adversário direto, 13 contra nove. Em caso de empates nos cartões, a definição da equipe promovida ao Módulo I será por sorteio na sede da Federação Mineira de Futebol (FMF).