Flávio Stumpf e Érika Vieira vencem Meia Maratona

meia-maratona-Hugo-Keyler-Rumo-Certo-4
Vencedor Flávio Stumpf cruzou a linha de chegada com a marca de 1h09min (Foto: Hugo Keyler/Rumo Certo)

Com os tempos de 1h09min e 01h25min, os atletas Flávio Stumpf (R21 Sports/Pódio das Frutas) e Érika Maria José Vieira (Viva Chacarense) foram os vencedores da 5ª Meia Maratona de Juiz de Fora, disputada na manhã deste domingo na cidade. A prova foi a sétima de um total de 14 competições válidas pelo 30º Ranking de Corridas de JF.

Jocemar Corrêa (Viva Cacarense), Fabricio Gomes, Antônio Gonçalves (R21 Sports/Pódio das Frutas) e Fábio Júnior Corvelos Condé (Vem Correr) foram outros quatro primeiros a completar os 21km de prova, respectivamente. Já entre as mulheres, Aline Barbosa (Faculdade Granbery/Educação Física) foi a vice-campeã. Aline Braga (Gemacom Tech/Tate Lyle), que chegou em 3º, Amanda Oliveira (Faculdade Granbery/Educação Física), 4º, e Débora Santos (Tri Runner), 5º, completaram o pódio.

Na disputa por equipe, R21 Sports e Vidativa garantiram o título masculino e feminino, respectivamente. Na categoria de Pessoas com Deficiência (PCD’s), ACJF/JF Paralímpico garantiu nova dobradinha. Robson Andrade de Lima (Super Amigos) e Hionara Botti Motta (Clube Bom Pastor) foram os campeões da categoria, com as marcas de 1h18min e 2h09min, respectivamente.

Matheus Morais e Eliangela Thomaz faturam os 10km

Na prova de 10km, a vitória foi conquistada pelos corredores Matheus Morais Batista (Vem Correr) e Eliangela André Thomaz. Eles completaram o percurso em 41min32s e 34min14s, respectivamente. Jorge Lucas, Thalles Meirelles (DSF Sports), Patrick Calixto (Vera Cruz) e Sérgio Samuel da Silva (R.N Runners) foram os outros quatro primeiro colocados. Jacqueline Costa (Academia TPM) foi a segunda colocada na prova feminina, seguida por Adriana Aparecida Ferraz (Tri Runner), Viviane Ávila (T4 Sports) e Mahina Fava (Saúde Performance). Entre os PCD’s, Érico Veríssimo Rezende (JF Paralímpico), com o tempo de 58min31s, e Agatha Almeida Oliveira, com 1h06s, foram os vencedores. O resultado por equipes ainda não foi divulgado.

Além dos 21km e 10km, a prova também contou com a caminhada de 3km, que não conta o tempo percorrido pelos atletas.

A próxima prova do calendário será no dia 3 de julho, com a 2ª Corrida da ADJF/PJF. A largada será às 8h, em frete ao Ginásio do Tupynambás. Serão 6,3km de corrida e 3km de caminhada.