Massacre no Municipal: Tupynambás vence Atlético Três Corações por 8 a 0

baeta atletico by couri
Baeta não tomou conhecimento do adversário e venceu com facilidade (Foto: Felipe Couri)

Um jogo histórico aconteceu na tarde desta quarta-feira (18), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio. Pela quarta rodada da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro, o Tupynambás venceu o Atlético Três Corações por 8 a 0, em um verdadeiro massacre do Leão do Poço Rico. Os gols foram marcados por Bruninho (3x), Mosquito, Guilherme, Vinicius, Mateus Obina e Redney Assis. Essa é, de longe, a maior goleada do Baeta desde seu retorno ao futebol profissional, em 2018.

Com a vitória, o Tupynambás chega à terceira colocação do Grupo B da competição, com seis pontos. Já o Atlético Três Corações segue em último, com nenhum ponto conquistado. O próximo jogo do Baeta é no domingo (22), às 15h, contra o Villa Real, fora de casa. Já o Atlético pega o Inter de Minas, em casa, às 10h.

Escalações

O técnico Palinha Oliverio escalou o Tupynambás com Leonardo Teles; Israel, Vitão, Vinicius e Guilherme; Mateus Obina, Vinicius e Bruninho; Diego Costa, Redney Assis e Mosquito.

Já o treinador Amauri Júnior mandou o Atlético Três Corações a campo com Bruno; Cauã, Edvaldo, João Pedro e Pedro Junio; Rafael, Jaime e Muller; Leandro Albino, Victor Gabriel e Leonardo.

Primeiro tempo

O Tupynambás chegou a primeira vez, sem tanto perigo, aos quatro minutos. Diego recebeu no pivô e inverteu na direita para Israel, que cruzou para Redney Assis. Ele cabeceou fraco e a bola ficou na mão do goleiro do Atlético Três Corações. Depois disso, o time da casa continuou com a posse de bola e pressionando, em um verdadeiro jogo de ataque e defesa. Aos nove, Guilherme, pela esquerda, achou Diego Costa no meio da área. O atacante girou, mas chutou por cima do gol.

Intenso, o Tupynambás abriu o placar aos 12 minutos. Bruninho, de muito longe, procurou opção de passe, mas não achou. Ele decidiu chutar e acertou o canto direito de Saulo, que sequer pulou na bola. Tupynambás 1 x 0 Atlético Três Corações.

No lance seguinte, Diego Lopes recebeu no meio da área e chutou forte, no canto, mas o goleiro fez bela defesa. Já aos 17, foi a vez de Israel pela direita cruzar e achar Mosquito livre. O camisa 11 cabeceou forte, no canto, e a bola passou perto da trave. Um minuto depois, foi a vez de Diego Costa receber de Bruninho dentro da área, mas chutar em cima de Saulo. Aos 21, Bruninho cobrou falta no canto esquerdo com perigo, mas Saulo espalmou. Aos 25, mais uma vez o goleiro salvou em um belo chute de Bruninho de fora da área.

Depois de uma pressão enorme do Baeta, o segundo gol saiu. Guilherme recebeu pela esquerda e, dentro da área, tocou para Mosquito, na marca do pênalti, só ter o trabalho de chutar para o fundo das redes.

Após o segundo gol, o Baeta baixou as linhas de marcação e trocou passes com calma, esperando o final da primeira etapa. Com isso, o Atlético teve sua primeira chance no jogo. Leandro dominou pelo meio e acionou Jaime pela esquerda, que chutou forte, mas Léo espalmou para fora. Nos acréscimos, aos 45, Guilherme cobrou escanteio e Vinicius subiu mais que todo mundo, cabeceou forte e fez mais um.

Segundo tempo

Meia Bruninho marcou três dos oito gols do Baeta (Foto: Felipe Couri)

Logo no primeiro minuto, o Tupynambás teve chance de aumentar o placar. Bruninho cobrou escanteio pela direita e Vinicius cabeceou forte, mas a bola pegou no zagueiro adversário e, após confusão na área, o Atlético conseguiu afastar.

Aos seis minutos, o Tupynambás aumentou o placar. Redney Assis encontrou Bruninho antes da entrada da área. Ele ajeitou e bateu forte, no meio do gol, mas o goleiro aceitou. No lance seguinte, Guilherme recebeu pela esquerda e arriscou de longe. A bola pegou na perna do zagueiro e matou Saulo, sendo o quinto do Baeta.

Já aos 14, Bruninho, o nome do jogo, fez mais um. De novo, ele recebeu um pouco antes da entrada da área. Dessa vez, limpou o volante e bateu forte, no canto esquerdo de Saulo: Tupynambás 6 a 0.

Aos 16, um gol antológico no Estádio Municipal. Mateus Obina dominou pela direita e bateu fazendo um arco em busca do ângulo esquerdo. A bola pegou na trave e no travessão e entrou, para delírio dos jogadores e marcando o sétimo tento do Leão.

Em mais três chances, Whevyster, Felipe Mendes e Thomas, do Baeta, que entraram no segundo tempo, ainda acertaram o travessão. Palinha fez mais substituições, e trocou até o goleiro. Aos 44, Redney Assis recebeu passe de Whevister e, de fora da área, bateu forte, no canto esquerdo do goleiro, para o fundo das redes. Fim de um jogo histórico, terminado em 8 a 0 para o Tupynambás.

“A gente precisava de uma vitória consistente”

Ao final da partida, o técnico Palinha Olivério celebrou a vitória acachapante do Baeta. “A gente precisava de uma vitória consistente, a gente precisava fazer gol. Por isso que eu pedi para marcar lá em cima o tempo todo. Respeitamos eles, o que foi importante. A gente buscou o tempo todo o gol, tivemos um comportamento de gente grande. Acho que a gente merecia esse momento, porque a gente vem de dois jogos em que ‘morremos’ no final, por erros nossos, não desmerecendo o Inter nem o Guarani, mas a gente merecia um melhor resultado”, lembra o técnico.

Destaque da partida com três gols, Bruninho comentou sobre a boa finalização de fora da área em um dos tentos anotados, além de já projetar o próximo jogo do Baeta, contra o Villa Real, no domingo. “Dizem que é um pouco de sorte (a finalização de fora da área), mas acho que já é da casa já. Agora o Tupynambás entra mais na briga para estar ali entre os dois primeiros. É ter cabeça boa e concentrar que o próximo jogo, no domingo, a gente joga fora e a gente tem que ir em busca dos três pontos”, avalia.