Eberth e Amanda vencem a 4ª Corrida Côrtes Villela; confira os tempos extraoficiais

esp podio masculino cortes villela foto hugo keyler rumo certo
Pódio masculino da 4ª Côrtes Villela (Foto: Hugo Keyler/Rumo Certo)

Eberth da Silva (Fripai/O2 Fit) e Amanda de Oliveira (Zaap) voltaram a fazer dobradinha em corrida juiz-forana. Desta vez, a dupla venceu a 4ª edição da Corrida do Laboratório Côrtes Villela nesse domingo (16), prova de abertura do 34º Ranking da Prefeitura, com percurso principal de 6,5km na Via São Pedro. Eberth completou o trajeto em 20min10s1, enquanto Amanda cruzou a linha de chegada após 23min37s1.

Na disputa por equipes, a Mega/Cria UFJF foi a melhor no masculino (478 pontos), seguida de Super Amigos (399) e Tri Runner (266). Já entre as mulheres, a primeira colocação coletiva ficou com a Nativos, 301 pontos, à frente da estreante Zaap, 223, e da Vem Correr, com 86 pontos. O JF Paralímpico venceu nos dois naipes a disputa das pessoas com deficiência (PCD), ao somar 608 pontos no masculino e 183 no feminino.

Pódios

No pódio geral masculino, Eberth foi perseguido de perto pelo segundo colocado, Flávio de Carvalho Stumpf (Mega/Cria UFJF, 20min25s3). O bronze ficou Luan de Oliveira (Vem Correr, 20min47s2) e completaram o top 5 os atletas Matheus Batista (Super Amigos, 20min53s4), em quarto, e Jocemar Correa (Tri Runner, 21min12s6), na quinta posição.

Já entre as mulheres, depois de Amanda completar o percurso, Aline Barbosa (Zaap, 25min04s3) finalizou a prova em segundo lugar, com Noemi Alves (Mega/Cria UFJF, 26min06s6) em terceiro, Claudete Nunes (ProFit, 26min26s7) na quarta colocação e Débora dos Reis Faião (Team Faião, 26min46s4) na quinta posição.

A prova também premiou os cinco melhores atletas por faixa etária com troféus.

Top 5 feminino na prova deste domingo (Foto: Hugo Keyler/Rumo Certo)