Ícone do site Tribuna de Minas

Festa à moda de Viola

Túlio e Viola ditaram o clima festivo do evento (Foto: Leonardo Costa/12-12-15)

O público foi tímido, mas o dia foi de festa neste sábado (12) no Estádio Municipal. A principal arena esportiva da cidade assistiu a nomes como os dos ex-atacantes Túlio Maravilha, Viola, Donizete Pantera; do ex-zagueiro Mauro Galvão e do ex-meia Adílio atuando junto em uma mesma equipe. Contra o time das estrelas do Brasil, uma formação com ex-boleiros da cidade como os atacantes Wesley Tanque, Alexandre Alvim, o zagueiro Gomes e o lateral Claudinei, que integraram a Seleção Master de Juiz de Fora e deram muito trabalho para os craques do passado. No final, brilhou a estrela de Viola, que marcou quatro vezes e comandou a vitória do time de craques nacionais.

Como não podia deixar de ser, os sempre polêmicos Túlio e Viola ditaram o clima festivo e se esforçaram para promover o espetáculo antes de a bola rolar. “O Túlio falou que ia deixar dois gols. O que sobrar, vou aproveitar. Não estou preocupado em fazer mil gols mesmo”, brincou o Viola. Os dois atacantes protagonizaram ainda os gritos da torcida. Túlio chegou nos braços das crianças, enquanto Viola recebeu o carinho das arquibancadas, animada pela bateria da torcida Fiel Juiz de Fora, que enaltecia a história do ex-jogador com a camisa do Corinthians.

Quando a bola rolou, a animação e a provocação deram lugar à disputa sadia. As duas equipes enfrentavam duelos particulares, em que a idade de seus atletas rivalizavam com a experiência e a qualidade dentro das quatro linhas. Mais estrelada, a equipe de craques nacionais ditava o ritmo de uma partida lenta. Os visitantes desperdiçaram várias oportunidades, principalmente com Túlio, mas quem abriu o placar foi o ex-atacante do Tupi, Wesley Tanque, que aproveitou sobra do goleiro Jean, ex-Bahia e Flamengo, e abriu o placar para os juiz-foranos, aos 35 minutos do primeiro tempo.

Chuva de gols

Era a hora de deixar a língua afiada de lado e cumprir as provocações. Dito e feito, Viola cumpriu a promessa. Quando a bola sobrou na área dos juiz-foranos, o atacante tetracampeão com a Seleção Brasileira em 1994 empurrou para o fundo do gol. Donizete deixou a marca da pantera e virou o placar para as estrelas do Brasil em chute cruzado da entrada da área. Mas o dono da festa era mesmo Viola, nos minutos finais, limpou o lance na entrada da área e colocou no ângulo, fechando o primeiro tempo em 3 a 1, sob os gritos de “el, ele, el…. o Viola é da Fiel”.

Veio o segundo tempo e, assim como a chuva, a equipe de Juiz de Fora ameaçou e chegou a empatar, com gols dos atacantes Tanque e Emílio. Mas a bola voltou a sobrar para Viola, que, sobrando em campo, desempatou. Aos 38, Túlio, enfim, balançou as redes ao desviar chute cruzado de Donizete. Os juiz-foranos ainda descontaram, mas a moda do dia era mesmo de Viola que arrancou da intermediária para marcar mais um golaço e fechar o marcador em 6 a 4 para as estrelas do Brasil.