Ícone do site Tribuna de Minas

Tupi é rebaixado para a Série C

O Tupi está rebaixado para a terceira divisão do Campeonato Brasileiro. O descenso oriundo de campanha pífia e integralmente na zona de rebaixamento foi confirmado na noite deste sábado (12), após o Galo Carijó protagonizar partida histórica e elétrica com o Atlético-GO, sendo derrotado por 5 a 3, resultado que também deu o título aos goianos. Gilsinho, Marllon, Jorginho, Luiz Fernando e Matheus Carvalho marcaram para o Dragão, com Hiroshi (2) e Marcos Serrato descontando para o Galo juiz-forano no Estádio Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia (GO).

Zagueiro Marllon cabeceia para marcar segundo dos cinco gols goianos que decretaram rebaixamento carijó (Foto: Instagram Atlético-GO)

Preço alto por erros no ataque

Em sua estreia como técnico efetivo do Tupi, Júlio Cirico preteriu a escalação do jovem destaque Sávio Moreira desde o início do confronto à do volante Marcos Serrato, mais experiente. O Tupi entrou em campo com Rafael Santos; Henrique, Gabriel Santos, Bruno Costa e Luiz Paulo; Renan e Recife; Hiroshi, Jonathan e Serrato; Giancarlo.

Apesar de todo o contexto envolvido, o primeiro a assustar na partida foi justamente o Carijó em lance que simbolizaria o primeiro tempo alvinegro. Aos 2 minutos, o centroavante Giancarlo recebeu livre dentro da área, mas finalizou de esquerda em cima do goleiro Kléver. No rebote, Hiroshi tentou de canhota, mas errou a meta goiana.

O susto gerou imediata resposta mandante. Justificando a melhor campanha da competição, em bela jogada coletiva, o atacante Gilsinho recebeu passe primoroso de Jorginho após corta luz e tocou cruzado para abrir o placar. O duelo era intenso em Goiânia. Se Giancarlo seguia perdendo duelo para Kléver, o meia Hiroshi, após dois chutes pela esquerda da área, empatou o confronto aos 28 minutos. O Dragão, porém, exaltava confiança e buscou novamente a réplica. Em cobrança de escanteio pela direita aos 42, o zagueiro Marllon subiu sozinho para cabecear a bola para o fundo das redes, levando os donos da casa ao vestiário com vantagem no placar.

Reação e balde de água fria

A única novidade no início da segunda etapa foi a chuva que começou a cair sobre os jogadores das equipes inalteradas. O Tupi buscava desesperadamente a virada que o manteria vivo na competição. E o objetivo foi alcançado em 16 minutos. Aos 11, Jonathan, deitado no gramado, conseguiu passe para Serrato fuzilar a rede adversária em chute de canhota. Em seguida foi a vez de Hiroshi aparecer novamente, desta vez com cabeceio certeiro após cruzamento de Henrique pela direita.

Mais tranquilo em campo, o Carijó parecia viver mais um capítulo heroico e sua história. Parecia. Em novo momento difícil, os atleticanos repetiram enredo da primeira etapa e, aproveitando erro defensivo da representação juiz-forana, igualaram novamente o placar com Luiz Fernando, aos 22 minutos. A festa goiana e o enterro do Galo tiveram desfecho aos 33 e 41, quando Jorginho virou a partida em chute cruzado e Matheus Carvalho ampliou a vantagem: 5 a 3 para o Atlético-GO.

Cirico tentou nova reviravolta com Sávio Moreira, Kiss e Rubens nos lugares de Hiroshi, Recife e Giancarlo, mas os atletas pouco conseguiram produzir até o apito final selar o título mandante e queda da equipe juiz-forana após campanha melancólica.