JF Vôlei vence a primeira na Superliga

volei capa olavo
Olavo Prazeres/09-01-16

Atualizada às 21h36

Quando o ponteiro Renato subiu para atacar na saída de rede, toda a história do primeiro turno da Superliga Masculina 2015/2016 passou como um filme na cabeça do torcedor do JF Vôlei, no confronto da noite deste sábado (9), contra o Voleisul/Paquetá Esportes, no Ginásio da UFJF. O lapso de segundo entre o salto e a decisão do camisa 7 em cortar na diagonal durou uma eternidade e só acabou quando a bola caiu na quadra do adversário com o peso de 11 derrotas. Demorou, mas o time de Juiz de Fora chegou à sua primeira vitória na principal competição da modalidade com uma boa apresentação, com todos os atletas da linha de rede pontuando e momentos de boas dinâmicas de jogo que resultaram no triunfo por 3 sets a 2, com parciais de 25/23, 20/25, 25/27, 25/23 e 15/11.

Sem nenhum dos reforços recém-chegados entre os titulares, os juiz-foranos deixaram claro que, na abertura do returno, queriam mostrar uma nova cara na competição. Com a atenção redobrada em quadra, o JF Vôlei começou a partida de forma consistente e chegou a abrir três pontos de frente em saque de ponteiro Renato, 10 a 7. A partir daí, o Voleisul chegou a esboçar uma reação, mas o set foi mesmo dos donos da casa, que fecharam em 25 a 23. A ordem das coisas se inverteu no set seguinte. E muito. Os visitantes pareciam mais concentrados e não encontraram dificuldades para abrir uma vantagem de 5 pontos e fechar o segundo set em 25 a 20.

A partir daí, a partida ficou marcada por muito equilíbrio. Na base do toma lá da cá, as duas equipes praticamente trocaram pontos nos três sets finais. Em raras vezes, alguém conseguiu abrir uma vantagem maior que três pontos. Assim, o Voleisul fechou o terceiro set em 27/25. O JF Vôlei deu o troco na etapa seguinte: 25/23. No tie break, foi quando os juiz-foranos se impuseram de fato e colocaram a mão na vitória. Em uma boa sequência de pontos do central Ninão, que começou entre os reservas e entrou muito bem na partida, os donos da casa chegaram a abrir cinco de dianteira, vantagem ratificada quando Renato, eleito o melhor em quadra, subiu para o set point: 15 a 11.

A vitória dá nova esperança, mas pouco muda a situação do JF Vôlei na atual edição da Superliga, já que os locais seguem na lanterna da competição agora, com 5 pontos conquistados. Para sair da posição incômoda é preciso muito mais do que uma vitória, mas uma sequência de bons resultados que pode ter início no próximo sábado, quando, mais uma vez em Juiz de Fora, a equipe recebe o Bento Vôlei/Isabela.