Gabrielzinho disputa última prova nas Paralimpíadas nesta sexta

Gabrielzinho. Foto Reproducao Instagram editada

(Foto: Reprodução/Instagram)

O nadador Gabriel Araújo, o “Gabrielzinho”, irá disputar sua última prova nas Paralimpíadas de Paris nesta sexta-feira (6). Ele entra na piscina nas eliminatórias da prova 50 metros costas da classe S3 – destinada a atletas que possuem menor grau de comprometimento físico-motor que a dele (S2) – às 6h03, no horário de Brasília. Com a provável classificação, o paratleta radicado em Juiz de Fora disputa a final às 14h29, com transmissão do Sportv e do Globoplay.

Direto da França, Gabrielzinho diz à Tribuna que está totalmente satisfeito com sua performance na competição. Foram três medalhas de ouro, nas provas 50 e 100 metros costas e 200 metros livre, o que lhe rendeu um total de R$ 750 mil em premiações. Além disso, bateu o recorde mundial de sua categoria nos 150m medley por duas vezes.

Gabrielzinho é o atleta paralímpico da delegação brasileira que conquistou mais medalhas de ouro nas Paralimpíadas (Foto: Reprodução/Instagram)

“Estou muito feliz com os resultados, os tempos feitos foram sensacionais, me surpreenderam positivamente. Fico emocionado, é uma honra representar todo o Brasil. Nessa última prova, vou me divertir mais um pouco, sem expectativa de medalha, mas com muita alegria e vontade”, declara.

Depois da prova desta sexta-feira (6), Gabrielzinho fica mais dois dias em Paris, para acompanhar outros atletas da delegação brasileira. Ele chega em Juiz de Fora na próxima terça-feira (10) com o técnico Fábio Antunes. No dia 14, vai para Corinto, sua cidade natal, passar férias com os familiares. “Só tenho a agradecer por tudo que aconteceu aqui em Paris. Tanto o carinho dos brasileiros quanto o dos franceses”, comemora o nadador.