Ícone do site Tribuna de Minas

Tupynambás/UFJF estreia com vitórias na segunda divisão do Mineiro de base

esp Baeta UFJF Gabriel Sá foto Felipe Frederico Rise Up Mídia
Gabriel Sá foi um dos destaques das duas partidas, com dois gols marcados (Foto: Felipe Frederico/Rise Up Mídia)

A parceria Tupynambás/UFJF iniciou a disputa da segunda divisão do Campeonato Mineiro sub-15 e sub-17 com o pé direito. No sábado (4), a equipe mais jovem bateu o Guarani (MG) por 3 a 1, enquanto os mais velhos venceram o adversário de Divinópolis por 2 a 0.

No sub-15, Icaro, Matheus e Ricardo marcaram para os juiz-foranos, após Davi ter aberto o placar aos visitantes. “Foi uma estreia boa. Esperava uma ansiedade, é normal, mas os meninos responderam bem e isso não nos atrapalhou. Os problemas defensivos foram corrigidos no intervalo e voltamos melhor no segundo tempo. Ofensivamente fizemos uma boa partida, com a jogada do primeiro gol fruto do que trabalhamos bastante, os alas jogando com bastante amplitude e liberdade para atacar. Tanto que foi uma assistência do nosso ala-esquerdo para o direito. Felicidade grande do Ícaro no primeiro gol. E dá confiança para o restante dos jogos. Temos um fora de casa agora. E temos que agradecer a torcida que foi nos apoiar e foi retribuída com dois belos jogos”, avaliou o técnico do sub-15, Vinícius Alves.

Equipe sub-15 do Baeta (Foto: Felipe Frederico/Rise Up Mídia)

Já no duelo sub-17 o triunfo veio com dois gols do camisa 10 Gabriel Sá, após a equipe passar por nervosismo nos primeiros minutos e pecar na finalização de jogadas, como destacou o treinador Wanderley Tavares. “Esses 3 pontos foram muito importantes porque nos dão tranquilidade para continuar o trabalho. Importante também no nosso planejamento inicial dos três primeiros jogos, já que temos duas partidas fora agora. A equipe começou muito nervosa, sentiu um pouco a estreia. Nos primeiros 10 minutos não conseguimos encaixar nosso jogo, mas depois criamos várias chances e o resultado poderia ter sido até um pouco mais elástico.”

O Santarritense é o adversário da segunda rodada, sábado (11), às 13h (sub-17) e às 15h (sub-15), no Estádio Municipal José Barbosa Nadalini, em São Sebastião da Bela Vista (MG).

Time sub-17 da parceria entre Leão e UFJF (Foto: Felipe Frederico/Rise Up Mídia)