Ícone do site Tribuna de Minas

Eberth Silva e Amanda Oliveira vencem a 1ª Corrida do Bahamas

esp Corrida Bahamas pódio masculino foto Bahamas Arcelio Mendonça destacada
esp Corrida Bahamas pódio masculino foto Bahamas Arcelio Mendonça
Pódio masculino dos 12km da 1ª Corrida do Bahamas (Foto: Bahamas/Arcelio Mendonça)

Pela terceira vez em quatro provas do Ranking juiz-forano no ano, Eberth da Silva Silvério (Mega/Cria UFJF/Fripai) e Amanda Aparecida de Oliveira (Fac. Granbery/Ed. Física) cruzaram a linha de chegada antes de todos os adversários. Desta vez a dupla conquistou a vitória na estreante Corrida do Bahamas, etapa com percurso principal de 12km realizada na manhã do domingo (5), na Via São Pedro (BR-440). O evento ainda contou com corrida de 6km, caminhada de 3km e provas infantis em participação, ao todo, de cerca de 1.500 atletas inscritos.

Eberth completou o percurso com direito a volta no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio em 39min21s, seguido por Matheus Moraes Batista (Mega/Cria UFJF; 40min59s), Jocemar Corrêa (Vem Correr; 41min32s), Wesley Gomes Furiati (Vem Correr; 43min13s) e Neemias Aves (Mega/Cria UFJF; 43min32s). Já no geral feminino, Amanda liderou a prova ao registrar tempo de 48min05s. Completaram o pódio entre as mulheres Aline Barbosa (Fac. Granbery/Ed. Física; 51min25s), Débora Faião (Team Faião; 52min51s), Claudete Nunes (ProFit Running; 53min07s) e Adriana Rodrigues de Oliveira (Nativos; 54min15s).

Top 5 feminino dos 12km (Foto: Bahamas/Arcelio Mendonça)

Entre as equipes, a Super Amigos, no masculino, e a Fac. Granbery/Ed. Física, no feminino, foram as campeãs ao somar 502 e 295 pontos, respectivamente. Na disputa coletiva entre as pessoas com deficiência (PCDs), Super Amigos, com 467 pontos, entre os homens, e JF Paralímpico, pelas mulheres, com 85 pontos, venceram. Somente o percurso de 12km valeu pontuação para o 33º Ranking da cidade.

Na prova de 6km, Juan Feliciano Fontainha (Mega/Cria UFJF), com o tempo de 22min17s, e Júlia Cristal Mendes (ProFit Running), após 30min34s de prova, foram os primeiros colocados.

Todos os tempos divulgados pela Secretaria de Esporte e Lazer da Prefeitura de Juiz de Fora são extraoficiais e, portanto, sujeito a revisões e alterações até a divulgação dos números oficiais da prova. Confira abaixo todos os resultados divulgados.