Ícone do site Tribuna de Minas

Tupi é superado pela Caldense

Em confronto pela sexta rodada do Campeonato Mineiro, o Tupi não resistiu à pressão da Caldense na noite de ontem e, com gols do atacante Luiz Eduardo no início das duas etapas, para os donos da casa, foi superado por 2 a 1 no Estádio Dr. Ronaldo Junqueira, o Ronaldão, em Poços de Caldas. Matheus Pato descontou para o Alvinegro. Com o tropeço, o Carijó permanece na oitava colocação, com 5 pontos, enquanto a Caldense chegou aos 8, em sétimo lugar. O líder Atlético Mineiro é o próximo adversário da equipe local, na próxima segunda-feira (13), às 20h, na Arena Independência, pela sétima rodada do Estadual.

O jogo

O Galo começou o duelo com Paulo Henrique; Fernando, Elivelton, Edmário e Dieguinho; Marcel, Leandro Ferreira, Bonilha e Bruno Paiva; Jajá e Flávio Caça-Rato. A dois pontos de distância do Democrata-GV, primeiro clube na zona de rebaixamento, o Tupi entrou em campo com a certeza de que não finalizaria a rodada entre as duas piores campanhas do torneio. A teórica tranquilidade, porém, não ajudou a frear os donos da casa, que precisaram de sete minutos para abrir o placar. O ex-Galo Ewerton Maradona chegou à linha de fundo e serviu o atacante Luiz Eduardo que, pouco atrás da pequena área, testou a bola firme para o fundo das redes.

Mesmo com a desvantagem, o Tupi só pressionou o adversário no fim da etapa, sem sucesso. Atrás da igualdade, o Carijó, com Matheus Pato no lugar de Leandro Ferreira, se lançou ao ataque, mas repetiu erro de dar espaço ao atacante oponente. Em contra-ataque ainda aos 6 minutos, Luiz Eduardo recebeu lançamento nas costas da zaga juiz-forana e finalizou sem chances para Paulo Henrique: Caldense 2 a 0. Mesmo sem conseguir pressionar, como fez no fim do primeiro tempo, o Tupi chegou ao gol de honra aos 39 minutos. Matheus Pato, livre, finalizou de média distância no canto de Neguete, elevando a emoção no fim do duelo, que não teve contagem novamente alterada até o apito final.