Ícone do site Tribuna de Minas

Juiz-forana Larissa Oliveira garante vaga na semifinal dos 100m livre no Catar

larissa
Juiz-forana estreia fazendo 11º tempo e avança para as semifinais do Mundial

A nadadora juiz-forana Larissa Oliveira estreou no início da manhã desta quinta-feira (4) no 12º Mundial de Piscina Curta, disputado em Doha, no Catar, garantindo uma vaga para a semifinal dos 100m livre. Ela fez o 11º tempo ao completar a prova em 53s19. A atleta volta às piscinas ainda nesta quinta, buscando uma vaga na final da prova, que acontece amanhã.

Além de Larissa, o Brasil garantiu outros bons resultados na competição. Henrique Martins, João Gomes Júnior, Nicholas dos Santos e João de Lucca fizeram o quarto tempo da fase de classificação do revezamento 4x50m medley, com 1m33s48, pouparam o time principal – Guilherme Guido, Felipe França, Marcos Macedo e Cesar Cielo – e garantiram o Brasil na luta por uma medalha de ouro.

Daynara de Paula e Daiene Dias avançaram para as semifinais dos 50m borboleta, com os tempos de 25s81 e 26s11, que deram a elas o 6º e o 16º tempo, respectivamente.

O time de 4x200m livre de João de Lucca, Gustavo Godoi, Fernando Ernesto Santos e Gabriel Ogawa fez 6m55s50, terminou em 3º lugar e também garantiu a classificação brasileira.

Já no 4x50m medley misto, o Brasil foi representado por Etiene Medeiros (26s44), João Gomes Júnior (26s34), Henrique Martins (22s56) e Daiane Beker (24s26). O grupo somou 1m39s60 e está com o quinto tempo na final.

Com 21s, Cesar Cielo terminou em 1º no 50m livre, classificando-se para a semifinal. Alan Vitória também garantiu a vaga ao fazer 21s62.

As próximas fases das provas começam a partir das 13h desta quinta.