Tupi perde para o Criciúma por 2 a 0

Se o número de torcedores nas arquibancadas é reflexo do futebol apresentado, a derrota do Tupi para o Criciúma por 2 a 0, na noite desta terça-feira (04), pode ser sintetizada estatisticamente. Os atacantes Roberto e Jheimy, aos 24 e 41 minutos da primeira etapa, marcaram os gols no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio diante de 263 presentes (102 pagantes para renda de R$ 1.800), pior público do Carijó na competição. O resultado mantém o Galo na 18ª colocação, com 26 pontos, enquanto o adversário foi aos 43, no nono lugar.

O volante Renan lamentou as repetidas falhas defensivas. “Mais uma vez em bola que temos falhado sempre. Nos sacrificamos várias horas para não realizar em campo. Estávamos melhor no momento do primeiro gol. Temos que ter mais atenção nesses momentos cruciais do jogo. Contra o Londrina foi assim, Brasil também, então temos que ter consciência.”

O jogo

O técnico do Tupi, Ricardinho, levou o Alvinegro a campo com Rafael Santos; Henrique, Rodolfo Mol, Thiago Sales e Luiz Paulo; Renan e Marcos Serrato; Jonathan, Hiroshi e Pedrinho; Giancarlo. Até os 15 minutos o Galo já havia finalizado seis vezes, sem êxito e em duelo pouco disputado entre as intermediárias. Nada disso, porém, mascarou a fragilidade defensiva juiz-forana. Após escanteio cobrado na segunda trama catarinense da partida, aos 24, o atacante Roberto aproveitou rebatida desastrada da zaga e, de primeira, abriu o placar.

O tento elevou o nervosismo dos donos da casa. Insatisfeito, Ricardinho sacou Serrato para a entrada de Ygor aos 38 minutos, que no lance seguinte, cruzou para Giancarlo cabecear e ver o goleiro Luiz protagonizar milagre, evitando o empate. Se os defensores do Criciúma dificultavam o ataque do Tupi, o mesmo não pode ser dito do sistema defensivo juiz-forano. Eis o reflexo: Luiz cobrou tiro de meta, e, após disputa de cabeça, a bola sobrou para Jheimy, livre entre os dois zagueiros, entrar na área e ampliar a vantagem para o intervalo.

Sem alterações no retorno, o Criciúma procurava passar o tempo e se aproveitava da ineficácia carijó. Precisando pressionar, o Tupi só foi assustar o adversário aos 10 minutos, em forte finalização de Ygor defendida por Luiz. Pouco depois, Giancarlo deixou o campo para o lugar de Thiago Espíndola. Mais avançado com a mudança, Ygor quase descontou em cabeceio aos 19. Sem novas finalizações, Ricardinho levou Yago ao duelo na vaga do sumido Jonathan, que nada pôde fazer para mudar o resultado e a má atuação juiz-forana.