Athletic se classifica para o Troféu Inconfidência, que dá vaga na Copa do Brasil

Athletic Divulgacao Athletic

O Athletic venceu o Itabirito por 2 a 1, no Estádio Joaquim Portugal, no sábado (2) em partida válida pela última rodada do Campeonato Mineiro. Com o triunfo, o Esquadrão de Aço chegou a 13 pontos e terminou a fase inicial da competição na segunda colocação do Grupo C, com 13 pontos. Além disso, o time de São João del-Rei teve a quinta melhor campanha, se classificando para o Troféu Inconfidência.

O Troféu Inconfidência reúne as equipes que ficaram na quinta, sexta, sétima e oitava colocações e dá vaga ao campeão na Copa do Brasil. Além de Athletic, Pouso Alegre, Itabirito e Uberlândia se classificaram. O Alvinegro duela contra o Uberlândia e, por ter melhor campanha, joga por dois empates ou uma vitória e uma derrota pela mesma diferença de gols. O Pouso Alegre, que enfrenta o Itabirito, também tem essa vantagem.

Os jogos são de ida e volta e acontecem no próximo final de semana. Depois, os finalistas se enfrentam, e o campeão garante, além do título do Troféu Inconfidência, a vaga na Copa do Brasil de 2025.