Larissa Oliveira fatura mais duas medalhas no Troféu José Finkel

Nadando pela segunda vez no Troféu José Finkel, o Campeonato Brasileiro Absoluto de natação em piscina curta, de 25m, no Clube Taguará, em Guaratinguetá, São Paulo vezes nessa quarta-feira (3), a juiz-forana Larissa Oliveira conquistou mais duas medalhas. Nos 50m livre, a local ficou com o bronze e, ao lado das companheiras do paulista Esporte Clube Pinheiros, faturou a prata no revezamento 4x200m livre. A nadadora de Juiz de Fora já havia conquistado a prata nos 200m livre no primeiro dia de disputas da competição nacional, na última segunda-feira.

A atleta de Juiz de Fora fez 24s41 nos 50m livre, ficando atrás da vencedora, a alemã do Minas Tênis Clube, Frederike Heemskerk, com a marca de 24s11; e da medalha de prata Etiene Medeiros, do Sesi, com 24s15. Compuseram a equipe do Pinheiros com Larissa, Gabriele Roncatto, Aline Rodrigues e Daniele Paoli. O time fechou a prova com 7min58s84. A equipe campeã do José Finkel foi a do Minas Tênis Clube, com o tempo de 7min52s49. Em terceiro lugar ficou o Grêmio Náutico União, com 8min09s97.

Na última segunda-feira (1), além da prata nos 200m livre, Larissa ajudou o Brasil com sua marca na prova. A soma de seu tempo com o de outras três nadadoras selecionadas para compor o revezamento 4x200m garantiu o índice do time nacional para o Mundial de Piscina Curta, que acontece em dezembro, em Doha, no Qatar. Nesta edição do José Finkel, além das provas que já nadou, a juiz-forana nada os 50m borboleta, na sexta-feira (5), mesmo dia em que deve estar no revezamento 4x100m do Pinheiros. No sábado (6), último dia da competição, ela estará nas eliminatórias dos 100m livre e poderá compor o revezamento 4x100m medley de seu time.