Gabrielzinho conquista a terceira medalha de ouro nas Paralimpíadas

gabrielzinho by silvio avila cpb
(Foto: Silvio Avila/CPB)

O nadador Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, conquistou sua terceira medalha de ouro nas Paralimpíadas nesta segunda-feira (2), na prova dos 200m livre. Radicado em Juiz de Fora, o atleta fez o tempo de 3min58s92, o novo recorde das Américas. O russo Vladimir Danilenko ficou com a prata, com 4min14s16. Já o chileno Alberto Abarza nadou em 4min22s18 e terminou com o bronze.

Anteriormente, Gabrielzinho já havia subido no lugar mais alto do pódio nos 50 e 100 metros costas. No domingo (1º), ele bateu o recorde mundial da sua categoria nos 150m medley por duas vezes. Nas eliminatórias, conseguiu o tempo de 3min15s06. Já na final, superou a si próprio, nadando em apenas 3min14s02. Nessa prova, ele não subiu ao pódio, já que disputou na classe SM3, contra atletas que possuem menor grau de comprometimento físico-motor.

Mesmo com os três ouros garantidos em suas provas principais, Gabrielzinho ainda irá competir a prova dos 50m livre na próxima sexta-feira (6), novamente na classe acima da sua, a S3. A prova terá tranmissão do Sportv e do Globoplay.