Tupi tem nova derrota e desce à sétima posição do grupo B

Operário vs Tupi
O volante Érick e o lateral-esquerdo Peixoto comemoram o segundo tento do Fantasma contra o Tupi (Foto: Divulgação/José Tramontin/OFEC)

Em visita a Ponte Grossa, o Tupi foi novamente derrotado pelo Operário por 2 a 0, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, neste domingo (1º). Após a derrota para o Bragantino por 3 a 0, em Juiz de Fora, o revés diante do clube paranaense é o segundo em sequência na competição depois de quatro jogos de invencibilidade do Carijó – empate diante do Joinville e vitórias sobre Volta Redonda, Ypiranga e Tombense.

No Estádio Germano Krüger, o técnico Eugênio Souza levou a campo Ricardo Villar; Rodrigo Dias, Sidimar, Mateus e Magalhães; Léo Costa e Marcel; João Willian, Diego Luís e Paulinho; e Patrick. Ao passo que Léo Salino, suspenso, deu lugar a Marcel, o lateral-direito Rodrigo Dias, recuperado de lesão, retomou a titularidade no lugar de Afonso e o meia João Willian ganhou a primeira oportunidade entre os onze principais no lugar de João Vítor.

Então segundo colocado, o Operário abriu o marcador logo aos 17 minutos de jogo. Após cruzamento de Cleyton, Villar rebateu e a bola sobrou para o volante Índio marcar o primeiro. O segundo tento do alvinegro paranaense veio já aos 39 da segunda etapa; em cruzamento de Xuxa, o volante Erick, de cabeça, fechou o marcador.

Derrotado, o Tupi desceu à sétima posição do grupo B, com 14 pontos ganhos, apenas quatro acima de Volta Redonda e Joinville, ambos na zona de rebaixamento. A distância entre o Carijó e o Bragantino, primeiro da zona de classificação para a próxima fase, é de sete pontos. Em contrapartida, o Operário assumiu a primeira colocação da chave, com 26 pontos, após a derrota do Botafogo para o Cuiabá, na Arena Pantanal, por 2 a 1.