Ícone do site Tribuna de Minas

Atacante Wesley Moraes sofre lesão grave em partida do Campeonato Inglês

esp wesley divulgacao astonvilla2

Wesley havia feito o primeiro gol na vitória do Aston Villa. (Foto: Divulgação/ Aston Villa)

O atacante juiz-forano Wesley Moraes sofreu grave lesão após dura entrada de um adversário na vitória do Aston Villa contra o Burnley, fora de casa, por 2 a 1, pela 21ª rodada do Campeonato Inglês, realizada nessa quarta-feira (1º). Wesley rompeu os ligamentos do joelho, o que deve decretar o término da temporada para o atacante.

Ainda no primeiro tempo da partida, o jogador de 23 anos inaugurou o placar após receber cruzamento na área e finalizar sem deixar a bola cair. Na segunda etapa, no entanto, a boa participação do juiz-forano chegou ao fim com entrada do zagueiro britânico Ben Mee, que obrigou a saída do atacante de maca e a substituição imediata. Apesar da dura chegada do defensor do Burnley, o atleta sequer foi punido com cartão.

De acordo com o portal inglês “Birmingham Mail”, há rumores de que a lesão deve provocar o fim da participação de Wesley na temporada. No entanto, o clube inglês aguarda exames para confirmar a gravidade da lesão e o período necessário para a recuperação do atacante. Fala-se em um afastamento que pode durar até nove meses.

Na temporada 2019/2020, o atleta se firmou como titular do Aston Villa logo após ser contratado junto ao Club Brugge, da Bélgica. Até então, Wesley havia atuado em todas as 21 partidas do clube inglês no campeonato nacional, marcando 5 gols. No dia 9 de novembro, ele foi convocado para a Seleção Brasileira pela primeira vez, após David Neres ser cortado por lesão.