Alunos do Colégio Academia conquistam ouro e prata no Brasileiro de Trampolim

Alice, Zambelli, João Gabriel e Pedro representaram Juiz de Fora no Campeonato Brasileiro de Trampolim (Foto: Divulgação)

Três alunos do Colégio Academia conquistaram medalhas no Campeonato Brasileiro de Trampolim, realizado no último final de semana, no Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte. Pedro Chinellato, de 14 anos, conquistou o ouro na disputa de tumbling, na categoria júnior. Da mesma idade, Alice Giovanoni faturou a prata na mesma modalidade. Já João Gabriel Fraga, 17, venceu a categoria elite, também no tumbling – modalidade na qual o atleta executa quatro passadas com oito elementos acrobáticos em cada, em uma pista de 26 metros.

Os medalhistas são treinados pelo técnico Wanderson Zambelli. No ano passado, o trio já havia participado do Brasileiro, também com três medalhas conquistadas ao final. “Os resultados de 2023 os credenciaram, mas toda a concentração e foco na hora da prova foram importantes. Os treinamentos não são só físicos, o mental ajuda muito”, diz o professor.

Além das conquistas, o treinador comemora a oportunidade dos esportistas terem tido contato com atletas de elite. “Foi emocionante, porque lá foi montado o time que representará a seleção brasileira no trampolim nos Jogos Olímpicos de Paris”, relata Zambelli.