A 10ª edição da Feira de Negócios da Abrasel será realizada em Juiz de Fora nesta terça e quarta-feira, 7 e 8 de agosto. O evento acontece no Terrazo (Avenida Deusdedith Salgado, 5050, Salvaterra), das 14h às 22h, e tem entrada franca. No local estarão 20 empresas fornecedoras do setor de alimentação fora do lar para a apresentação de novidades e tendências.
Na programação também estão agendadas palestras e o espaço Cozinha Show, onde serão preparadas receitas na hora. A expectativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Zona da Mata (Abrasel-ZM) é que cerca de 3 mil pessoas visitem o local durante os dois dias de evento.
De acordo com a organização, a proposta da feira é criar um ambiente favorável aos negócios e promover networking entre os proprietários de estabelecimentos. Os interessados em visitar o evento podem acessar o site www.doneprodutora.com.br para realizarem o credenciamento gratuito. Dentre os fornecedores que estão confirmados, há empresas das áreas de alimentos, utensílios, tecnologia e embalagens. “Estamos empenhados em promover um evento atrativo, com inovações em produtos e serviços para o público que se interessa por culinária e tem curiosidade em saber mais sobre os bastidores desse universo”, explica a presidente da AbraseL-ZM, Carla Simone Pires da Silva.
O evento também tem a finalidade de fomentar a cadeia produtiva regional. “A comunicação entre fornecedores e empresários da região contribui para o desenvolvimento da região, pois valoriza o produtor local, otimiza processos e ainda é sustentável”, destaca o conselheiro da Abrasel-ZM, Caíque Fonseca.
Evento da Abrasel não acontecia desde 2011
A realização da Feira de Negócios da Abrasel marca a retomada do evento, que teve nove edições anuais até 2011 e está de volta após um intervalo de sete anos. “O retorno é um dos desafios da nossa diretoria, que está empenhada em trazer aos nossos associados os mais recentes lançamentos de produtos e serviços que poderão auxiliá-los no dia a dia do trabalho e a melhorar os seus resultados”, avalia Carla.
Programação
07/08
Espaço Cozinha Show
15h Abertura
17h I’m From Minas por Pablo Oazen (Garagem Gastrobar)
18h30 Cozinha Francesa por Juliana Araújo (Espaço Juliana Araújo de Gastronomia)
20h Cozinhando com Panc’s e Fungos por Caíque Fonseca (Das Haus Comedoria)
Palestras
15h Marketing Digital para Bares e Restaurantes por Thiago e Denis (Artwork)
17h Mundo dos Vinhos e Harmonização por sommelier José Gomes
18h30 Gastronomia: Movimentos e Tendências por Profª Marianna de Alencar (CES)
20h Importância do Associativismo por Abrasel Zona da Mata
08/08
Espaço Cozinha Show
15h Cozinha Italiana por Gabriel Bastos (Savoir Faire)
17h Cortes de Carnes por Yuri Feliciano (CES)
19h Cozinha Autoral por Celinho Vidal (Vó Chiquita)
Palestras
15h Elaboração de Cardápio e Gestão de Custos por Caíque Fonseca (Das Haus Comedoria)
17h Treinamento de Garçons por sommelier José Gomes
18h30 Gestão x Gastronomia: Preocupação ou Solução? por Prof. Jefre Milione da Silva (CES)