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Edição 2023 do Minas Láctea acontece no Instituto de Laticínios Cândido Tostes

minasláctea destacada
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A edição 2023 do Minas Láctea, promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), acontecerá nas dependências do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em Juiz de Fora. Diferentemente de outras edições, não haverá eventos no Expominas e, além disso, a Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq) não será realizada. Conforme a organização, as mudanças fazem parte de uma repaginação do evento, que deve voltar a ocorrer em seu formato completo a cada dois anos.

Neste ano, o Minas Láctea acontece entre os dias 18 e 20 de julho e terá como tema “Inovação e Gourmet”, com a proposta de apresentar inovações e disseminar conhecimentos com pegada gourmet.

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“O objetivo é voltarmos à bienalidade, restabelecendo as amplas possibilidades de ação e divulgação. Para que o mercado se ajuste à periodicidade foi decidido que, em anos intercalados, será realizado um evento voltado para inovação no setor e harmonização com lácteos, sem a realização da Expomaq – Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista, mantendo-se os demais quatro sub-eventos”, explicou o chefe da Assessoria de Negócios Agropecuários da Epamig e coordenador geral do evento, Clenderson Corradi Gonçalves, por meio da assessoria de imprensa da empresa.

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Conforme a Epamig, o Minas Láctea também busca oferecer para o público harmonizações guiadas de lácteos com produtos tradicionais mineiros e brasileiros: queijos e vinhos, queijos e azeites brasileiros, queijos e cafés e queijos e cervejas estão entre as harmonizações a serem ofertadas.

A programação do evento contará com a Exposição de Produtos Lácteos (Expolac), o Congresso Nacional de Laticínios e a Semana do Laticinista, com palestras, apresentação de trabalhos e minicursos, e o Concurso Nacional de Produtos Lácteos, com a tradicional avaliação e premiação dos melhores produtos lácteos do Brasil.

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“Remetemos ao cenário de incentivo à inovação ao mesmo tempo em que buscamos nos aproximar, cada vez mais, do mercado consumidor, propondo um ambiente de compartilhamento de conhecimento e de experiências sensoriais e gastronômicas aliadas ao conhecimento científico, especialidade da Epamig-ILCT”, aponta Corradi, por meio da Epamig.

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