As famosas torres de chope, à primeira vista, podem parecer vantajosas para quem curte a bebida. No entanto, um teste realizado pela Ass ociação de Consumidores, a Proteste, em dez bares na cidade do Rio de Janeiro, mostrou que em três deles a quantidade servida era inferior à ofertada no cardápio. Em alguns casos, a bebida é substituída por espuma. Nestes casos, o correto é colocar o chope até a marcação do recipiente e a espuma por cima. O colarinho ajuda a proteger a bebida contra o oxigênio do ambiente, evitando o amargor e preservando a sua temperatura. A espuma, por sua vez, não faz parte da conta.
A Proteste orienta o consumidor a fazer o cálculo para verificar se a torre é a opção que mais compensa. Para isto, deve-se dividir o volume de litros ofertado na torre pela quantidade disposta no copo e multiplicar pelo preço da dose. Se o valor obtido por copo for maior do que o preço da torre, é mais vantagem pedir a torre. Caso o cliente se sinta lesado, ele pode exigir pelo abatimento proporcional do preço, pela complementação da bebida, pela substituição do produto ou, ainda, por ter seu dinheiro de volta.