Começa, no dia 5 de abril, o Comida di Buteco. Em Juiz de Fora, 39 estabelecimentos participam do concurso, que segue até o dia 28 de abril.
Neste ano, a organização do concurso não definiu tema para a criação dos petiscos. Ou seja: os participantes ficaram livres para inventar um prato que mantenha a essência do boteco, tão exaltada no concurso e que, ao mesmo tempo, representa os chefs por trás de cada lugar. Todos os petiscos custam R$ 35.
Os pratos serão avaliados por jurados escolhidos pela produção do evento e pelo público. As notas são de 0 a 10, e levam em conta: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota, e as demais, 10%. O voto do público vale 50% do peso total, e dos jurados, 50%.
O Comida di Buteco completa 24 anos de realização neste ano e é a 13ª vez que Juiz de Fora recebe o concurso.
Conheça os pratos do Comida di Buteco 2024
Antero bar e restaurante
Prato: Caminha Mineira (Mini almôndegas de toscana sob uma camada de polenta feita com creme de milho, cobertas por molho de gorgonzola)
Endereço: Rua Antônio de Paula Mendes 435, Bandeirantes
Asadero Costelaria
Prato: Pastelzinho Morde e Assopra (Pastelzinho recheado com costela ao bafo, catupiry e cebola-roxa, servido com creme de queijo com alho-poró e cachaça e molho de pimenta especial)
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco 5, Santa Terezinha
Bar Dias
Prato: Bem Buteco (Jiló recheado com bacon acompanhado de maçã de peito e farofa de couve)
Endereço: Rua Luiz Rocha 2, Santa Terezinha
Bar do Abílio
Prato: Puro Sabor Repaginado (Mandioca cozida e refogada na manteiga de garrafa com bacon, linguiça, queijo minas padrão, tomate-cereja, alho frito e cebolas em rodelas)
Endereço: Rua Fonseca Hermes 180, Centro
Bar do Antônio
Prato: Língua Agasalhada (Receita familiar de língua bovina servida ao molho de provolone, “agasalhada” no pão de cevada artesanal produzido com malte cervejeiro, acompanhada de batatinhas “capeta” em conserva produzidas pelo Sr. Antonio)
Endereço: Rua José Lourenço 1.262, São Pedro
Bar do Bené
Prato: Boato Que Não Sai da Boca (Croquete de pernil com alho-poró)
Endereço: Rua João Batista Sampaio 150, São Pedro
Bar do Jorge
Prato: Ragu do Jorge (Ragu de copa lombo suína, marinada no vinho com aquele tempero da casa levemente picante, e tudo isso sobre uma cama de polenta frita crocante)
Endereço: Avenida Pedro Henrique Krambeck 210, São Pedro
Bar do Luiz
Prato: Maminha de Rei (Maminha recheada com bacon ao molho com toque de pimenta-rosa intercalado com queijo coalho gratinado, acompanha farofa de banana-da-terra e molho de ervas)
Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento 240, Aeroporto
Bar do Marquim
Prato: Sem Kaô (Mistura sem kaô de carne-seca com requeijão (sem massa), temperado e empanado na farinha panko, acompanha molho de pêssego e mostarda, molho aioli (alho confitado no azeite e bacon) servidos com pipocas de queijo coalho)
Endereço: Rua Santo Antônio 10, Centro
Bar do Passarinho
Prato: Fuzuê Mineiro (Uma folha mineira coletiva pra você saborear! Costela bovina, linguiça e banana-da-terra sobre uma camada de creme de abóbora. E você ainda pode solicitar uma bela pimenta-malagueta e uma geleia de rapadura)
Endereço: Rua Rafael Zacarias 500 – Democrata
Bar do Tião
Prato: Brisket do Tião (Peito de boi com purê de batata e farofa de banana)
Endereço: Rua José Appolônio dos Reis 312 – Aeroporto
Bar do Torresmo
Prato: Língua de Boi como você nunca viu (Língua crocante com ervas frescas e parmesão e salsa de jiló com pimenta-de-cheiro e maçã-verde)
Endereço: Avenida Darcy Vargas 31 -Ipiranga
Bar do Buneco
Prato: Népussivi (Linguiça artesanal de fígado bovino com jiló, cebolinha, salsinha, redanho, alho e sal. Acompanhado da crocância dos chips de inhame e molho especial de bacon)
Endereço: Rua Eugênio Fontainha 337, loja 341, Manoel Honório
Bar Santa Moderação
Prato: Bolinho Quero Mais com maionese especial à Moda Santa Moderação (Bolinho de linguiça recheado com muçarela e empanado na farinha de mandioca, com maionese especial à moda Santa)
Endereço: Rua Torreões 57, Santa Luzia
Batata d’ Mola
Prato: Costelinha Crocante (300 gramas de costelinha suína, empanada na farinha panko, acompanhada de um molho barbecue especial da casa)
Endereço: Avenida dos Andradas 183, Centro
Birosca
Prato: Rainha do Biras (Abóbora cozida e salteada, guarnecida com molho de camarão e coberta com carne-seca crispy. Acompanha chips de mandioca. Finalizada com cebolinha e salsa)
Endereço: Rua Professora Dalva da Gama Menezes 23, Jardim Glória
Budega do Papai
Prato: Nos Braços do Papai (Paleta bovina cozida com ervas especiais acompanhada de farofa de ovos e torradinhas temperadas)
Endereço: Rua Paracatu 349, Santa Terezinha
Buteco do Príncipe
Prato: Medalhão Caipira (Medalhão de pernil desfiado, recheado com muçarela e acompanhado de barbecue de goiabada)
Endereço: Rua Sebastião Ferreira 2, São Pedro
Caminho da Roça
Prato: Mineiridade (Músculo bovino com farofa de quiabo)
Endereço: Rua Espírito Santo 738, Centro
Casarão Bar
Prato: Caprichoso (Maçã de peito marinado no vinho, com cenoura, batata, pimentão vermelho e amarelo e ervas ao molho. Acompanhado com um pão francês)
Endereço: Rua Cesário Alvim 241, São Bernardo
Dirceu’s Bar
Prato: Roupa Velha (Bolinho de arroz recheado com costela suína e barbecue, servido com um molho cítrico)
Endereço: Rua Dom Viçoso 168, Passos
Empório do Cubano Bar e Restaurante
Prato: Costelinha Suína à Cubana (Costelinha suína acompanhada de chip de batata-doce)
Endereço: Rua General Mário Xavier 11, Teixeiras
Empório do Sabor
Prato: Rabo Preso (Rabada desfiada, servida dentro do canudinho finalizada com brotos de agrião)
Endereço: Rua Henrique de Novais 166, Lourdes
Estação Persa
Prato: Pepa Pig (Bolinho de torresmo: bolinhos feitos com barriga de porco com copa lombo, acompanhado de geleia de pimenta)
Endereço: Rua Paracatu 243, Santa Terezinha
Império do Norte
Prato: Flor do Norte (Medalhão de fraldinha na brasa, acompanhado por cebola grelhada à moda da casa)
Endereço: Rua Diogo Álvares 433, Benfica
Lero Lero Bar
Prato: Costela à la Lero Lero (Costela servida com queijo derretido sobre um purê de batatas cremoso)
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco 280, Manoel Honório
Murad Comida Árabe
Prato: O Sheik Tá On (Sticks de kafta (blend de cordeiro) regado ao molho de hortelã, acompanhado de uma porção de tabule, uma de homus e pãezinhos Murad)
Endereço: Rua Olegário Maciel 1.944, Paineiras
Nosso Bar JF
Prato: Picanha Suína Tropical (Picanha suína ao molho agridoce de abacaxi com bacon)
Endereço: Rua Tomé de Souza 92, Benfica
Pão Moiado
Prato: Beijinho Mineiro (Nossa sambiquira na língua é composta de língua cozida ao ponto salteada no azeite de ervas, finalizada com sambiquira à moda da casa com toque de alho frito e ervas frescas)
Endereço: Rua José Nunes Leal 45, Santa Luzia
Pappadog Bar
Prato: Pappirata (Bolinho de arroz com bacon recheado com tilápia, queijo canastra e castanha-de-caju. Servido com geleia de maracujá e pimenta)
Endereço: Rua Barão de Santa Helena 165, Granbery
Petisqueira
Prato: Paixão Mineira (Língua de boi acebolada com rabada)
Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento 475, Aeroporto
Recanto dos Manacás
Prato: Tem Que Comer Pra Crer (Croqueta de jiló defumado acompanhado de mousseline de fígado de frango e molho sweet chilli)
Endereço: Rua Oswaldo Gouvea 941, Santo Antônio
Reza Forte
Prato: Tempurá do Sertão (Tempurá de carne de sol recheada com requeijão de corte. Acompanha paçoca de torresmo, amendoim, rapadura e gergelim)
Endereço: Rua Doutor João Pinheiro 356, Jardim Glória
Seu Espeto
Prato: Espeto Arretado (Espeto de carne de sol com mandioca, tomate, cebola, finalizado na manteiga de garrafa. Acompanhado de salpicão de pulled pork defumado)
Endereço: Rua José Lourenço 448, São Pedro
ST7 BEER
Prato: Trio St7 (Torresmo, linguiça e mandioquinha e molho de barbecue, mostarda, maionese e ervas desidratadas)
Endereço: Rua Acácio Alves Alvim 2.080, Marilândia
Super Lazin
Prato: Galinha Descabelada (Tiras de frango com molho de pimenta-doce e manjericão, acompanha batatas rústicas)
Endereço: Avenida Sete de Setembro 1.167, Centro
Varanda Restô Beer
Prato: Porpeta no Palito ao Sugo (Porpetas recheadas com creme de queijos, finalizadas ao molho sugo com manjericão e queijo ralado, servidas como um autêntico petisco di buteco, no palito “comestível”. Uma explosão de sabor a cada mordida. Acompanha cestinha de torradas para raspar o prato)
Endereço: Rua Barão de Santa Helena 596, Granbery
Vista Serrana
Prato: Croquete a Moda Serrana
Endereço: Rua Onofre Mendes 173, Passos
Zaka’s Gastro Beer
Prato: Triângulo Mineiro (Triângulos empanados de canjiquinha, com lombo suíno, bacon e calabresa, envoltos na farinha de milho com cheiro-verde desidratado. Acompanhado de molho pesto de couve)
Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek 452, loja 454, Francisco Bernardino