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Tribuna lança novo projeto de gastronomia

julia pessoa e a equipe de filmagem durante a gravacao do programa que traz joana kamil na edicao de estreia

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A sabedoria popular, quase sempre certa, diz que “em time que está ganhando, não se mexe”. Fosse verdade, dificilmente estaríamos nos comunicando por gadgets velozes e provavelmente o texto presente seria assinado por um homem, mas a constante necessidade de mudança da sociedade proporcionou importantes avanços tecnológicos, sociais e comportamentais.

Alinhada às transformações de seu tempo e seu público, a Tribuna ousou, sim, mexer em um time que vem ganhando há anos, a coluna “Receita de Família”. Publicada aos domingos, a seção ensinou nossos leitores a reproduzirem em casa desde receitas modernosas de chefs contemporâneos, a pratos com cara de comidinha caseira, sem falar nas sobremesas, bebidas, drinks, entradas e outras invenções que encheram os olhos e o paladar de quem leu nossas páginas.

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A partir de hoje, estreia o programa “Tribuna põe a mesa”, em que você verá o preparo das receitas em vídeo, acompanhadas de um bate-papo da repórter Júlia Pessôa com o convidado que estiver no comando do fogão, que pode ser um chef, um cozinheiro (mesmo os de ocasião) e até você. Convidado especial da nossa cozinha, o leitor poderá enviar vídeos de suas próprias receitas para o WhatsApp da Tribuna ou para a seção Minha Tribuna (www.tribunademinas.com.br/minha-tribuna), usando a hashtag #Euquefiz, nome dado a um espaço especial para o material enviado pelo público.

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Todos os domingos, um novo episódio estará no ar, com o mesmo carinho e cuidado que sempre dispensamos a quem adora cozinhar – e comer, claro!-, mas com uma abordagem mais moderna e antenada às possibilidades que a internet pode proporcionar ao nosso conteúdo. Nosso QG será a charmosa cozinha do Ateliê Filé de Alface, e os vídeos são resultado de uma fortuita parceria com a equipe talentosa da ParaRaio filmes. Os preparos de todos os pratos continuarão sendo publicados em nossa versão impressa, no Caderno Dois, também aos domingos, porém com o mesmo nome do programa na internet, e não mais como “Receita de Família”.

Então, fica combinado: a partir deste domingo, a “Tribuna põe a mesa” e convida você a participar dessa nova cozinha.

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WhatsApp da Tribuna: 9 99752627

Minha Tribuna (www.tribunademinas.com.br/minha-tribuna), hashtag #Euquefiz

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Estreia tem Joana Kamil, bate-papo e filé

Muito antes de o programa “Tribuna põe a mesa” ser apenas uma ideia, Joana Kamil já havia mostrado seu talento gastronômico em vídeos para a Tribuna, na época de sua participação no reality “Cozinheiros em ação”, do GNT, além de ter contribuído com criações suas para a coluna “Receita de Família” em diversas ocasiões. Estrear o projeto a seu lado deu a sensação de um papo na cozinha de casa, extensivo a quem assiste ao vídeo em casa, exatamente o sentimento que esperávamos para abrir nossa cozinha.

A receita de estreia impressiona pela apresentação e surpreende pela simplicidade, ideal para quando queremos comer alguma coisa diferente sem ter muito trabalho. (Quem nunca? Eu sempre!). A inspiração é o Bife Wellington, nesta versão feito com o corte tornedor do filé mignon e não com a peça inteira da carne, além de outras adaptações.

Clique aqui para assistir ao primeiro programa.

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Joana, que é nutricionista e professora dos cursos de nutrição e gastronomia, é mestre em usar a criatividade com ingredientes e preparos clássicos, faceta que neste ano será compartilhada em um novo espaço seu, dedicado a cursos e oficinas variados.

Uma dica desta gravação que carregarei para a vida foi sobre o preparo correto do filé: tempero é só sal e pimenta! E para que ele fique suculentinho igual ao de restaurante, não se deve furar ou espetar a carne, por isso vale a pena comprar um pegador para manuseá-la ao selar. Notícia triste para os adeptos do “bem passado” ou “ao ponto”: a carne perde muito de seu sabor e suculência preparada assim (mas ok, cada um com suas preferências). Os aspargos envoltos em bacon são uma duplinha imbatível, com o sabor suave, porém marcante do vegetal realçado pelo toque defumado e peculiar (há quem diga, incomparável) do bacon.

Eu poderia usar metáforas elaboradas e abusar das figuras de linguagem para descrever a festa em meu paladar (viva o clichê!) ao degustar esse prato com ares de sofisticação, mas preparo de “gente como a gente”. Mas como de agora em diante teremos imagens do momento exato em que levo o garfo à boca, deixarei que minha cara inegável de deleite fale por mim. E não se enganem: ela falará.

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