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Tiradentes sedia Festival Cultura e Gastronomia

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Até o dia 27 de agosto, a gastronomia toma conta de Tiradentes. Desde a última sexta-feira (18), a cidade histórica sedia a 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. São mais de 200 atrações gastronômicas espalhadas por três pontos da cidade: Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras. Além de encontros e das propostas que envolvem a comida, o evento conta, ainda, com apresentações musicais durante os dias de realização.

O festival proporciona diferentes experiências ligadas ao alimento, desde o preparo à degustação. Neste ano, por exemplo, a organização, comandada pela Plataforma Fartura, traz de volta os Festins: jantares de alta gastronomia, no salão do Espaço Raízes. Desta vez, o menu harmonizado será servido a todos os convidados simultaneamente. O festival também oferece cursos e aulas nos espaços Conhecimentos e Degustação, além da Mercearia Fartura, com comercialização de produtos. A Praça Santíssimo, ainda, abriga outra atividade: o espaço Brasa e Lenha representando a cozinha mineira a partir das preparações do chef Flávio Trombino e convidados.

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Galinhada mineira (Foto: Dani Santolive/Divulgação)

Juiz de Fora representada

Compõem as atividades chefs do Brasil inteiro. E Juiz de Fora também se faz presente. O Morada Brunch Etc., sediado em Tiradentes, idealizado pelas chefs juiz-foranas Dida Borges e Helena Schmidt, teve três pratos selecionados para o evento, na Praça da Rodoviária: “cocó de Vó”, uma broa de milho verde na manteiga, galinha confitada, quiabo grelhado e picles de cebola baby; “huuummmilhante”, um sanduíche na broinha de canjica, barriga de porco, requeijão de corte, picles de pepino e banana da terra grelhada e a galinhada mineira (arroz com legumes, milho verde tostado, coxinha de frango e maionese de pequi).

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Além de ser uma das atrações do festival, o Morada também integra o projeto “Fartura do Amor”, patrocinado pela Camil e realizado em prol da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Tiradentes. Helena, representando a casa de brunch, na próxima quinta-feira (24), se junta aos chefes Fernanda Fonseca (Restaurante Padre Toledo) e Higor Braga (Ateliê Gastronômico) para realizar um almoço no Largo das Forras. Eles vão preparar um risoto mineiro com linguiça da roça, abóbora moranga, queijo minas artesanal e couve crocante. Ele começa a ser servido a partir das 11h.

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