Ícone do site Tribuna de Minas

Guia JF Sabor 2025: conheça os pratos participantes da 23º edição do evento

Guia JF Sabor 2025

(Foto: Divulgação)

PUBLICIDADE

O “JF Sabor 2025: Ouro de Minas” começa nesta sexta-feira (19). A edição deste ano inclui 51 receitas criadas exclusivamente para a programação do evento, abrangendo pratos de 46 estabelecimentos. Todos os pratos terão uso obrigatório do queijo minas. O concurso segue até o dia 26 de outubro.

Nesse período, as receitas serão avaliados por meio de um júri especializado e pelo público, que pode votar via site. Serão nove categorias: cozinha oriental, sanduíche/hambúrguer, pizzas, massas, quitandas, self-service, sobremesas / confeitaria, petiscos/porções e prato principal.

PUBLICIDADE

Além do troféu para as três melhores receitas em cada uma das categorias, a Abrasel Zona da Mata e o Sindicato dos Empregados no Comércio Hoteleiro, Similares, Turismo e Lavanderias irão premiar a equipe da casa que melhor for avaliada pelos consumidores no site com R$5 mil e o troféu “Equipe Nota 1000”.

“Nossa expectativa é sempre tentar superar os resultados da edição anterior, mas o JF Sabor vai além disso: ele instiga as casas a criarem novas receitas, a pesquisar mais sobre a nossa gastronomia. E com isso quem ganha é o setor, o cliente e a cidade que acaba atraindo turistas”, avalia a presidente da Abrasel Zona da Mata, Francele Galil.

Acallento

Prato: Gelatim da Serra

Gelato de queijo canastra, caramelo salgado, crumble de fubá com cumaru e parmesão ralado. Uma sobremesa cremosa, crocante e aromática, que mistura doce e salgado com sotaque mineiro e um toque surpreendente da baunilha amazônica.

PUBLICIDADE

Endereço: Rua Halfeld, 735, lojas 1 e 2 – Centro

(Foto: Divulgação)

Aglios

Prato: Burguer das Gerais

PUBLICIDADE

Pão brioche com um incrível blend de costela bovina desfiada, requeijão cremoso Sabor da Serra e queijo minas padrão – empanado na crocância do parmesão com panko – com alface e molho da casa. Finalizado com cebola roxa caramelizada com rapadura.

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 412 – Bairro Costa Carvalho

(Foto: Divulgação)

Alfarr

Prato: Entreminas

PUBLICIDADE

Entremet em quatro camadas: biscoito de queijo minas padrão, ganache de goiaba, mousse de queijo canastra, coberto por glaçagem de chocolate branco. Rodeado por crumble de queijo parmesão e finalizado com folha de ouro.

Endereço: Rua Renato Dias, 142- Bairro Bom Pastor

(Foto: Divulgação)

Ali no Teatro

Prato: Mineirês

PUBLICIDADE

Lombo assado recheado de goiabada e coberto com queijo minas padrão gratinado, acompanhado por Arroz Biro-Biro de queijo minas frescal.

Endereço: Galeria Ali Halfeld, 2 – Centro

(Foto: Divulgação)

All Bents Burger

Prato: Bents Caprese

Pão Brioche fofinho, blend bovino de 150g extremamente suculento, queijo minas padrão derretido, tomate confit, manjericão e cream cheese Sabor da Serra. Um espetáculo!

Endereço: Ladeira Alexandre Leonel, 221 – Bairro São Mateus

(Foto: Divulgação)

Ateliê das Massas

Prato: Princeso de Minas

Cupim levemente defumado, acompanhado de arroz moreno e linguicinha da casa feita de queijo minas artesanal do Sítio Primavera, parmesão Serra Boa Vista e requeijão Sabor da Serra.

Endereço: Rua Barão de São João Nepomuceno, 197 – Centro

(Foto: Divulgação)

Babbo Giabba

Prato: Preciosa

Massa artesanal, coberta com molho de tomate da casa, muçarela, tirinhas de bacon, alho poró caramelizado, cubos de queijo artesanal da região de  Alagoa. Finalizada com parmesão premium Sabor da Serra.

Endereço: Rua Padre Café, 384- Bairro São Mateus

(Foto: Divulgação)

Bacês

Prato: Batata Suíça com alma de Minas

Deliciosa batata suíça ralada recheada com generosa fatia de queijo minas frescal e suculento filé mignon suíno desfiado cozido com toque vibrante de molho de laranja e canela, coberta com muçarela gratinada. Acompanha delicada geleia de figo.

Endereço: Av. Presidente João Goulart , 5001, Praça de alimentação Loja 1, Bairro Cruzeiro do Sul

(Foto: Divulgação)

Bigodeira

Prato: Praia Mineira

O encontro entre o mar e as montanhas de Minas. O melhor de dois mundos em um único prato: mandioca cremosa com dadinhos de queijo minas padrão, coberta por muçarela, camarões salteados no alho e pimenta biquinho.

Endereço 1: Rua Chanceler Oswaldo Aranha , 15, 19 e 32 – Bairro São Mateus
Endereço 2: Av. Presidente Costa e Silva, 1621 – Bairro São Pedro
Endereço 3: Galeria Ali Halfeld, 44 –  Centro

(Foto: Divulgação)

Bistrô Quatro Estações

Prato: Escalope das Estações

Escalope de mignon ao molho de vinho e parmesão, acompanhado de um irresistível purê de cabotiá com queijo minas padrão e o clássico Arroz Quatro Estações.

Endereço: Rua Santo Antônio, 765 – Centro

(Foto: Divulgação)

Bom Brasileiro Cafeteria

Prato: Doce Julieta

Nossa tradicional cestinha de massa folhada, recheada com creme gelado de queijo minas frescal e compota quente de goiaba. Servida sobre um delicado creme inglês, salpicada com crumble de queijo parmesão.

Endereço: Rua Marechal Deodoro, 920 – Centro

(Foto: Divulgação)

Bom Brasileiro

Prato: Petito Caramelizado

Uma versão nada tradicional do pão de queijo. Com massa levinha, é cuidadosamente preparado com queijos minas curado e o parmesão Sabor da Serra, e um toque de personalidade que fica por conta da cebola caramelizada.

Endereço 1: Rua Marechal Deodoro, 920 – Centro

Endereço 2: Rua Braz Bernardino – 105, loja 97 – Centro

Endereço 3: Rua São Mateus, 400 – Bairro São Mateus

Endereço 4: Avenida Presidente Itamar Franco, 3600, L1 – Bairro Cascatinha

(Foto: Divulgação)

Brownie da Fabi

Prato: Cheesecake Ô Trem Bão

Ô trem bão, sô! Cheesecake cremoso com cream cheese e queijo minas padrão e uma goiabada derretida por cima que é de lamber os beiços! Feito no capricho, com jeitinho de casa de vó.

Endereço: Rua Uruguaiana, 56 – Bairro Jardim Glória

(Foto: Divulgação)

BYB – BUILDYOURBURGUER

Prato: B’uai Burguer

Pão brioche artesanal, delicioso blend bovino 150 gramas coberto por queijo meia cura artesanal chapeado na medida, bacon de paleta, muçarela Sabor da Serra e ketchup de goiabada.

Endereço: Rua Santos Dumont, 520, loja 1 – Bairro Granbery

(Foto: Divulgação)

Chimarron

Prato: Empadão Ouro da Roça

Um empadão mineiro com massa amanteigada e um toque de sabor de queijo, recheado generosamente com carne seca desfiada e uma camada irresistível de queijo curado, selada com a cremosidade do requeijão cremoso.

Endereço: Av. Barão do Rio Branco, 700 – Bairro Manoel Honório

(Foto: Divulgação)

Costelaria do Zé

Prato: Trem bão de mandioca com Costela

Bolinho de mandioca com costela de chão, recheado com queijo minas padrão e empanado no parmesão com farinha panko. Acompanha molho picante de pimenta dedo-de-moça com alho, cebola e ervas frescas.

Endereço: Av. Presidente Itamar Franco, 3800 – Bairro Cascatinha

(Foto: Divulgação)

Das Haus

Prato: Porco das Geraes

Joelho de porco defumado (cozido por 4 horas, desfiado e temperado com especiarias), cubos de queijo curado Serra do Ibitipoca, batatas gratinadas recheadas com requeijão, cobertas com molho barbecue de goiabada, assentadas em cama de pesto de couve.

Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento, 815 – Bairro Aeroporto

(Foto: Divulgação)

Delícias da Andrea

Prato: Nhoque Ouro de Minas

Delicioso nhoque recheado com queijo minas padrão e ervas finas ao molho de queijo canastra e vinho branco. Finalizado com farofa de nozes.

Endereço: Avenida Barão do Rio Branco, 4071 – Bairro Alto dos Passos

(Foto: Divulgação)

Delícias da Meire

Prato: Delícia de Minas

Nosso tradicional queijo com goiabada numa versão ousada: brownie de chocolate branco, coberto com brigadeiro cremoso de queijo e calda de goiabada, finalizado com lascas de queijo minas meia cura fabricado no Seminário Floresta.

Endereço: Avenida dos Andradas, 1033, loja 3 – Bairro Morro da Glória

(Foto: Divulgação)

El Toro

Prato: Steak de Frango Crocante

Filé de frango com especiarias empanado na farinha japonesa, coberto com creme de queijos e lâminas de banana da terra gratinados. Acompanha batatas fritas frescas e arroz branco.

Endereço: Rua Manoel Bernardino, 2 – Bairro São Mateus

(Foto: Divulgação)

Espaço Café Central

Prato: Fonduta da Serra

Raviloli de camarão cremoso com fonduta de queijo minas padrão finalizado com figos frescos, crocante de coalho e azeite de coentro.

Endereço: Galeria Azarias Vilela, 36, lojas 38 e 49 – Centro

(Foto: Divulgação)

Filezinho Grill

Prato: Costela das Gerais

Deliciosa baguete assada com uma leve pasta de alho, recheada com costela bovina suculenta e desfiada, acompanhada de vinagrete especial ao suco de laranja e cobertura de queijo minas curado combinado com requeijão cremoso.

Endereço: Praça Menelick de Carvalho,  146 – Bairro Santa Helena

(Foto: Divulgação)

Fortes Pizzaria

Prato: Padrão de Minas

Molho de tomate artesanal, queijo minas padrão, deliciosa espuma de uva finalizada com telha de parmesão e melado de cana.

Endereço: Av. Presidente Costa e Silva, 2163 – Bairro São Pedro

(Foto: Divulgação)

HM Lanches

Prato: Capiau Gourmet

Pão brioche, blend bovino 100 gramas, queijo minas padrão derretido, queijo coalho assado na chapa coberto por uma deliciosa camada de cebola caramelizada no mel, bacon crocante e abacaxi tostado.

Endereço: Av Presidente Juscelino Kubitscheck , 900, loja 19 – Bairro Industrial

(Foto: Divulgação)

Los Mex

Prato: A EspeTACOlar Crocância

Combinação harmônica e deliciosa do taco shell de tinga de carne e cheddar cremoso com um crocante queijo minas padrão empanado em totopos e parmesão, recheado com goiabada. Acompanha sour cream levemente picante com cream cheese.

Endereço: Rua Machado Sobrinho, 49 – Bairro Alto dos Passos

(Foto: Divulgação)

Lounge Sushi

Prato: Sushi Gold

5 Ebi Kori: camarões empanados envoltos por mussarela; 4 Croc Minas: chips de guioza, salmão e queijo minas padrão; 1 Sunomono Mineiro: pepino, cubos de queijo minas frescal, tomate cereja e cebola; 1 Harumaki de Queijo Minas e caramelo salgado.

Endereço: Rua Roberto Stiegert, 16, loja 4 –  Bairro São Pedro

(Foto: Divulgação)

Madame Gevah

Prato: Causos e Prosas

Acém desfiado, cozido em temperos e especiarias da Madame, servido em cama de purê de banana-da-terra à base de queijo minas padrão, decorado com renda crocante de parmesão, finalizado com couve desidratada, azeite de alho-poró e broto de beterraba.

Endereço: Rua Marechal Deodoro , 280 – Centro

(Foto: Divulgação)

Mubarak

Prato: Kaftas Al Queijo

Suculentas kaftas temperadas à moda árabe, deitadas em creme do tradicional labneh com queijo azul (gorgonzola) e finalizadas com lascas de queijo canastra e crocante de amêndoas defumadas.

Endereço: Rua Luz Interior, 26 – Bairro Estrela Sul

(Foto: Divulgação)

Na Praça

Prato: Raiz

Pão de mandioca com crosta de parmesão, hambúrguer suculento de costelinha suína, queijo minas padrão maçaricado, abacaxi caramelizado, crispy de couve, salsa, pepino em conserva, pimentão e cebola roxa. Acompanha maionese de alho assado.

Endereço: Rua Uruguaiana, 24 – Bairro Jardim Glória

(Foto: Divulgação)

Nonna Forneria

Prato: Fiamma de Minas

Pizza com molho 100% tomate, muçarela, fatias de queijo minas artesanal Sitio Primavera, cubos de queijo cavalo Sabor da Serra, tomate cereja confitado, geleia de jabuticaba e crispy de parma. Finalizada com raspas de limão siciliano.

Endereço: Rua Dom Viçoso, 196 – Bairro Alto dos Passos

(Foto: Divulgação)

Park Bambuí

Prato: Franguin Bambuí

Filé de frango suculento cozido no fogo baixo, coberto com uma fatia generosa de queijo minas, tomate confit e pesto com um toque final de farofa de parmesão Sabor da Serra.

Endereço: BR040 – KM 800, Park Sul  , Lote 50 – Bairro Park Sul, Matias Barbosa

(Foto: Divulgação)

Pipita

Prato: Pipita é Minas, Uai!

Coxinha mineira, uma releitura elegante e afetiva da nossa tradição: quatro coxinhas de festa com recheio cremoso de couve finamente triturada com três queijos (queijo minas defumado, requeijão e queijo minas padrão) envolto em massa especial de angu.

Endereço: Rua Barão de São João Nepomuceno, 226 – Centro

(Foto: Divulgação)

Point Nobre

Prato: Escondidinho Point Nobre

Costela bovina desfiada escondida por um macio e delicioso purê de mandioca e uma camada generosa de requeijão e queijo minas padrão, coberto por geleia de tomate e muçarela gratinada.

Endereço: Avenida Governador Valadares, 473, loja 2 – Bairro Manoel Honório

(Foto: Divulgação)

Procopão

Prato: Estrada Real

Pelas trilhas de Minas, o filé mignon abraça o queijo brie e o gorgonzola. As frutas vermelhas, rubis dos vales, trazem frescor. O arroz com amêndoas celebra fartura. As batatas douradas como o entardecer trazem crocância. Bem-vindo ao Estrada Real.

Endereço: Rua Mariano Procópio, 1113 – Centro

(Foto: Divulgação)

Raffas na Brasa

Prato: Polêmico Burguer

Pão brioche, burger 180 gramas grelhado na churrasqueira, queijo minas frescal e queijo minas padrão derretidos na chapa, envolvidos num delicioso doce de leite, finalizado com bacon e cebola roxa. Acompanha fritas crocantes.

Endereço: Rua Ibitiguaia, 794 – Bairro Santa Luzia

(Foto: Divulgação)

Restaurante O Cachorrão

Prato: Peito Cremoso e seus queijos

Uma receita rústica e saborosa que combina a maciez do peito de boi cozido lentamente e a cremosidade de um purê mandioca amanteigado, intercalando lascas de queijo minas padrão e uma generosa camada de queijo muçarela derretido por cima.

Endereço: Rua José Teixeira da Silva, 47 – Bairro Cidade do Sol

(Foto: Divulgação)

Restaurante Resenha

Prato: Escondidinho Sabor de Minas

Nosso escondidinho combina um purê irresistível: mandioca, batata inglesa e baroa com manteiga de garrafa com recheio de costela bovina que derrete na boca, abraçada por queijo minas padrão e cobertura de parmesão crocante.

Endereço 1: Rua Santa Rita, 393 – Centro

Endereço 2: Floriano Peixoto, 569 – Centro

(Foto: Divulgação)

Restaurante Trem da Terra

Prato: Risoto de Funghi Mineiro

Delicioso risoto de funghi com queijo minas padrão combinado com parmesão premium, creme de leite fresco e bacon.

Endereço: Avenida Barão do Rio Branco, 2565 – Centro

(Foto: Divulgação)

Rochas Burguer

Prato: Burguer do Rei

Pão de brioche tostado na manteiga, burguer suíno macio e suculento de 130 gramas coroado com deliciosa rodela de queijo minas frescal empanada, coberta por molho de cheddar da casa, geleia de abacaxi com pimenta e alface americana fresca e crocante.

Endereço: Avenida Deusdedith Salgado, 1425 – Bairro Teixeiras

(Foto: Divulgação)

Rústicu´s

Prato: Mineiro Empanado

Pão de brioche tostado na manteiga, blend bovino 160 gramas, muçarela Sabor da Serra, queijo minas frescal empanado na farinha panko, geleia de tomate com pimenta, bacon e manjericão fresco.

Endereço 1: Rua Diogo Álvares, 416 – Bairro Benfica
Endereço 2: Rua da Abolição, 83 – Bairro Jardim Glória

(Foto: Divulgação)

Santé

Prato: Nuvens de Minas

Filé mignon macio e suculento, servido com uma espuma leve de queijo minas padrão que derrete na boca. Acompanhado de tomates confit e um toque especial de pesto de manjericão, finalizado com uma tuile de parmesão e torradinhas.

Endereço: Av. Deusdedith Salgado, 1763 – Bairro Teixeiras

(Foto: Divulgação)

São Bartolomeu

Prato: Café da Manhã

Cheesecake mineiro composto por base de biscoito incorporado com manteiga, recheio cremoso de cream cheese com queijo
canastra, finalizado com uma leve camada de açúcar massaricado. Acompanha caramelo de café.

Endereço: Rua São Mateus, 43, loja 5 – Bairro São Mateus

(Foto: Divulgação)

São Bartolomeu

Prato: Porquin de Minas

Pão de queijo caseiro com canastra e crosta de Minas Montanhês, hambúrguer de porco com chimichurri e queijo minas padrão derretido, torresmo pururuca, crispy de couve. Acompanha maionese de queijo, goiabada cremosa e angu frito crocante.

Endereço: Rua São Mateus, 43, loja 5 – Bairro São Mateus

(Foto: Divulgação)

Spoleto Independência

Prato: Fonduta Della Serra

A massa é finalizada dentro de uma peça de queijo parmesão, onde se funde a fonduta cremosa de queijo canastra e grana padano, formando uma crosta dourada que exala perfume e sabor. Ao lado um suculento tornedor de filé mignon com crosta crocante.

Endereço: Av Presidente Itamar Franco, 3600 – Bairro Cascatinha

(Foto: Divulgação)

Spoleto Independência

Prato: Trilogia do Ouro

Uma jornada sensorial entre Minas e Napoli: massa artesanal, molho encorpado de tomates frescos e muçarela, quenelle de queijo curado e muçarela de búfala e o contraste defumado do Salame Napoli. Finalizada com hot honey – mel artesanal com pimenta.

Endereço: Av Presidente Itamar Franco, 3600 – Bairro Cascatinha

(Foto: Divulgação)

Taverna Corvus

Prato: Mar de Minas

Caldo cremoso de abóbora com provolone, camarões salteados. Finalizado com pepitas de queijo minas artesanal gratinado da Serra de Ibitipoca. Acompanha croutons crocantes e cebolinha fresca. Uma fusão entre mar e Minas.

Endereço: Rua Pedro Botti, 11 – Bairro Alto dos Passos

(Foto: Divulgação)

Vero Vino

Prato: Trio Mineiro

Petit gâteau de doce de leite com recheio cremoso de canastra, servido com pairfait gelado de creme cheese com siciliano e finalizado com crumble crocante de café. Resumo de Minas numa só colherada: doce de leite, queijo e café.

Endereço: Rua Padre Café, 394 – Bairro São Mateus

(Foto: Divulgação)

Vero Vino Wine Bar

Prato: Isso não é um hambúrguer

Inspirado na arte de Magritte, traz uma proposta distinta dos hambúrgueres. Sanduíche mineiro, feito com focaccia de parmesão, ancho na brasa, minas padrão, tomates rústicos assados, cream cheese e salsa da casa.

Endereço: Rua Padre Café, 394 – Bairro São Mateus

(Foto: Divulgação)

Vero Vino Wine Bar

Prato: Pingo e Porco

Ravioli duplo: recheado com porco e amêndoas defumadas de um lado e queijo canastra do outro. Servido sobre fonduta de ricota e provolone, finalizado com demi-glace de porco, noz-moscada, azeite verde e farofinha crocante de tomilho.

Endereço: Rua Padre Café, 394, Bairro São Mateus

(Foto: Divulgação)

Vila Clube

Prato: Combinado… por dentro é minas

Ice mineirinho: queijo minas padrão envolvido por salmão e queijo prato, molho teriaki, gergelim e azeite trufado; Hurumaki mineirinho: fina massa coberta com carpaccio de salmão, queijo minas padrão, cream cheese, gergelim e flor de sal.

Endereço: Rua Cyrene Werneck Portilho, 200 – Bairro Novo Horizonte

(Foto: Divulgação)

Vila Clube

Prato: UAI, QUE BOLIM!

Bolinhos artesanais de linguiça recheados com queijo minas padrão, acompanhados de fodue de queijo e bacon. Finalizado com broto de alfafa.

Endereço: Rua Cyrene Werneck Portilho, 200 – Bairro Novo Horizonte

(Foto: Divulgação)
Sair da versão mobile