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Gastrô+ 12-11-2016

Mão na massa

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com Matheus Motta

 

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Saudável, saborosa e para levar

Marmitas vêm se tornando populares para quem busca alimentação saudável; aprenda opção prática para almoço

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Uma das maiores dificuldades de quem come fora de casa é manter uma alimentação saudável, com a tentação dos restaurantes a quilo batendo à porta diariamente com gostosuras variadas, que em excesso podem fazer mal. A marmita tem sido cada vez mais adotada por quem passa muito tempo fora de casa e faz as refeições longe do conforto do lar.

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Segundo o nutricionista do Vigilantes do Peso Matheus Motta, dá para usar uma regrinha na hora de compor seu rango saudável e portátil. “Comece com uma proteína magra cozida ou grelhada sem gordura, acrescente um cereal integral (arroz, macarrão, cevadinha e outros), uma leguminosa e capriche em frutas e vegetais. Lembre-se que raízes, como batata inglesa, batata-doce, batata-baroa, aipim e inhame, devem substituir a porção de cereais. Vai comer arroz e batata? Diminua a quantidade dos dois para formar apenas uma porção de carboidrato na refeição.”

Levar a comida de casa é uma oportunidade para melhorar os hábitos alimentares. “Deixe de lado o feijão com linguiça, o estrogonofe, o molho branco, a salsicha, os nuggets, o macarrão comum e a batata palha.” Um exemplo de marmitinha equilibrada ideal para o almoço é esta receita de rolinhos de rosbife, que integra o livro “Faça e leve suas refeições”, do Vigilantes do Peso, e é rápida de fazer (é só enrolar, gente!). Veja o passo a passo.

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Rolinhos de rosbife

Ingredientes
3 fatias de rosbife cortadas ao meio
3 folhas de alface partidas ao meio
1/4 de xícara de pimentão vermelho grelhado (a gosto)
1/2 xícara de cebola cortada em rodelas
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 pitada de pimenta

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Modo de preparo
Por cima das fatias de rosbife, arrume a alface, o pimentão e a cebola. Regue com o vinagre, polvilhe com pimenta e faça rolinhos. Cada porção (3 rolinhos) tem 154 calorias.

 

Tira-gosto

 

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É planta, truta!

Truta será servida com plantas alimentícias não-convencionais

Tradicional da região, a 14ª Temporada da Truta reúne, até o dia 27 de novembro, 25 restaurantes de Penedo e das vilas de Visconde de Mauá, Maromba e Maringá. Quem animar a subir a serra encontrará receitas que buscam levar aos pratos a natureza típica local, com o desafio de utilizarem “plantas alimentícias não convencionais” (PANCs) em seu preparo. A experiência tende a ser interessante, pois frutos, folhas, flores, rizomas, sementes e outras partes deste tipo de vegetação são o que costumamos chamar de “mato”, ” ervas daninhas” e “invasoras”, mas possuem não apenas valor nutritivo comprovado, como também sabor agradável. Estrela do festival, a truta arco-íris, espécie criada na água gelada das nascentes de Itatiaia, dividirá receitas com nomes até então inusitados na gastronomia, como dália-de-jardim, capiçoba, chicória-do-campo e folhas como a de capuchinha e chuchu.

 

Rango sobre rodas, edição especial

Mr. Gula é uma das novidades, com sandubas e burguers descolados (Foto: Divulgação)

Parece que foi ontem, mas já tem um ano que o Food Truck Itinerante vem trazendo caminhões e bikes dos mais variados tipos de comida a JF. Para marcar a data, uma edição especial será realizada, com três dias das delícias que fizeram mais sucesso com o público e novidades das mais variadas vertentes da gastronomia. Vai ter burguer, massas, japa, mexicano, sandubas, pizza e cerveja artesanal. Nos dias 18 (17h/22h), 19 (meio-dia/22h) e 20 (meio-dia/ 22h) no estacionamento do Carrefour.

 

Paella na praça de São Mateus

Prato adaptado da iguaria tradicional espanhola leva ingredientes típicos de Minas Gerais

Se você é daquelas pessoas que não aguentam esperar pelo fim de semana para uma refeição diferente e especial, seu almoço de sexta já pode ter um destino: A Praça Jarbas de Lery Santos, no São Mateus. Toda sexta, durante a Feira Pôr do Sol, o chef Caíque Fonseca, da premiada Das Haus Comedoria, une Brasil e Espanha em uma releitura do prato europeu, a paella mineira. Como na versão espanhola, o prato tem base de arroz branco, mas leva ingredientes típicos da cozinha aqui das Minas: bacon, carnes de porco defumada, couve picada e pimenta biquinho, tudo bem temperadinho com cebola e alho.

O arroz é colorido pelo amarelo marcante do açafrão da terra, que também aromatiza o prato, finalizado com creme de leite fresco, queijo canastra e salsicha picada. Os pratos são servidos entre 11h e 15h, e o passeio vale também para conhecer os expositores e provar delícias voltadas para o público com restrições alimentares, já que a especialidade da feira são produtos sem glúten, sem lactose, sem açúcar, veganos e orgânicos. Boa pedida!

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