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Cinco hot dogs de responsa

Cachorrão Lanches

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Não é à toa que o Cachorrão tem uma das maiores notas gerais do ifood (site/aplicativo de delivery, com vários estabelecimentos). Sem frescura e sem inventar moda, a casa oferece 20 tipos de dogão, indo do sem salsicha (alô, vegetarianos) ao com tudo que se tem direito, com carne moída salsicha e linguiça. Todos os cachorros levam molho de tomate caseiro, milho, ovo de codorna, batata-palha, maionese da casa, molho rosê e queijo ralado (não aquele de “pozinho”, é queijo mesmo! E fica derretidinho por cima do recheio). Dá para acrescentar cheddar, queijo tipo Catupiry e (mais) ovo de codorna, a entrega é rápida, e vale ficar de olho na página deles no Facebook, sempre tem promoção.

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R. Padre Matias 92, Morro da Glória
3212-5198

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Cachorro Quente du Gambá

Se o hot dog não fosse bom, a loja não estaria em três bairros da cidade: São Benedito, Vitorino Braga e Linhares. Até a versão mais simples do cachorro vem, além dos acompanhamentos tradicionais, com passas, e aí há quem ame e quem odeie (se for seu caso, pode pedir para tirar sem complicação). Há mais de 20 opções com as combinações de frango desfiado, salsicha, linguiça e carne moída. Se você mora em um dos bairros em que há filiais, pode usar o delivery, que só atende no entorno deles, o que garante uma entrega mais rápida e um lanche sempre fresquinho.

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Rua Angelo Biggi 111, Linhares / 3214-7996
Rua Agilberto Costa 365, São Benedito / 3215-6681
Avenida Vitorino Braga 313, Vitorino Braga / 3215-1580

Cachorro Quente da Praça

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Autêntico food truck antes que virasse moda, o carrinho deles fica estacionado na “Pracinha da Olegário”, como se costuma dizer. Com opções de frango, salsicha (uma ou duas) ou “tudo junto e misturado”, o dogão é farto e vem com milho, molho especial caseiro, batata-palha e outros adicionais especiais. Uma das grandes vantagens é que o carrinho fica por ali até mais tarde, fazendo dos lanches uma boa opção para a boquinha da madrugada. O trailer tem poucos lugares para se sentar, mas a onda de lanches de rua é realmente poder comê-los de pé. Quem preferir saborear seu dog no conforto de casa pode pedir no delivery. A cozinha do trailer chama atenção pela limpeza, e os ingredientes estão sempre fresquinhos.

Praça Coronel Aprígio Ribeiro s/n, Centro
3211-3331

Dogão do Filipão

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Salsicha tradicional ou de peru, frango, carne moída, linguiça… É só escolher os ingredientes, duplicá-los combiná-los, optar por salsicha nenhuma, enfim, no Filipão, a partir destes ingredientes, dá pra montar mais de 30 combinações de cachorro-quente, com uma opção especial, o quatro queijos, que tem recheio de queijo tipo Catupiry, cheddar, mozarela e parmesão. Todos vêm com o mesmo acompanhamento: batata-palha, molho rosê, maionese, ovo de codorna, queijo ralado, milho e um molho de tomate tão saboroso que remete àqueles de festinha de aniversário de quando éramos crianças e mexe com nossos afetos gustativos. A loja é ampla, mas as mesas costumam ser disputadas, porque costuma estar sempre cheio. Tem delivery, por telefone ou pela internet.

Rua Dr. Romualdo 264, São Mateus
3212-6054

Pappadog Artesanal

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Aqui o “artesanal” não integra só o nome. Dos molhos às (deliciosas) pimentas, dos pães às salsichas, tudo é feito no Pappadog inclusive a saborosíssima cerveja da casa (a Red Ale então…). A casa traz combinações inusitadas com elementos cotidianos e outros, mais sofisticados. O Capitinga, por exemplo vem no pão com gergelim, com linguiça artesanal, molho de tomate, aioli (maionese de alho), couve crispy, torresminho e pimenta biquinho. Já o Marujo, combinação surpreendentemente saborosa (de tão ousada), tem camarões marinados e grelhados ao alho, creme de abóbora, salsicha de frango e molho chilli. Cada dog é muito farto, vale por uma refeição. Além das opções prontas, o cliente pode montar seu cachorrão com os ingredientes que quiser, ótima sacada.

Rua Barão de Santa Helena 165, Granbery
3061-2617

 

 Bônus: “O melhor hot dog da sua vida”

Pelo sucesso que fez em suas aparições esporádicas, o autointitulado “melhor hot dog da vida” não poderia ficar de fora da lista. Feito com pãozinho artesanal da São Bartolomeu Bakery, creme de queijo, linguiça artesanal, cebola caramelizada, crispy de bacon e molho barbecue caseiro, o cachorro quente produzido por Denylu Costa (da página DenydeCook) e Cláudia Figueirêdo (da página Gastrô com amor) esgotou as fichas em todas as suas edições itinerantes. De fato, a mistura de ingredientes nobres e de texturas em um pão especialmente desenvolvido para receber o saboroso recheio é sucesso de público e de crítica. Por isso, vale ficar de olho nas páginas das meninas para saber quando “o melhor da vida” dará as caras novamente, “para nooooossa alegria”.

 

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