Ícone do site Tribuna de Minas

2ª edição do Festival de Comida Gigante é realizada em Juiz de Fora

PUBLICIDADE

Coxinha gigante é uma das atrações do festival (Foto: Divulgação)

O Festival de Comida Gigante chega a sua segunda edição em Juiz de Fora. O evento começa nesta quinta-feira (9) e segue até domingo (12), depois retorna entre os dias 16 e 19 de outubro. Com entrada gratuita, o público pode conferir as atividades das 17h às 23h, nas quintas e sextas, e das 12h às 23h, aos sábados e domingos, no estacionamento do Jardim Norte. A programação inclui um cardápio com comidas e bebidas gigantes, desafios de consumo mais rápido de alimentos com direito a prêmios, shows de artistas locais e atividades especiais para as crianças.

PUBLICIDADE

O idealizador Marcelo Bonfante explica que o festival surgiu por meio do conceito norte-americano de comidas gigantes e da realização de competições estrangeiras de gastronomia, tanto para quem come mais, quanto para quem come mais rápido. Assim, menciona que a ideia principal era trazer um evento que criasse uma experiência onde o público pudesse conhecer produtos fora do padrão, em tamanhos diferenciados, com a presença também de atrações musicais. 

“Nós rodamos três estados, Minas, Rio e São Paulo. Agora, estamos voltando para casa para comemorar esse um ano de aniversário do festival. Trazer o evento para a cidade é muito bacana porque aqui ele deu certo, foi validado. Foram três dias na primeira edição, com mais de 40 mil pessoas, então, nós tivemos um evento de grande sucesso, quiçá um dos três maiores eventos de gastronomia que já aconteceu em Juiz de Fora, pelo público proporcional ao curto espaço de tempo”, avalia Marcelo.

O Festival de Comida Gigante já atingiu mais de 200 mil pessoas em suas edições nas cidades de Muriaé, Volta Redonda, Conselheiro Lafaiete, Sete Lagoas, Campinas, Itaboraí, Três Rios e Ubá. 

Pratos gigantes e inéditos

Batata parafuso é uma das novidades do festival (Foto: Divulgação)

A edição de 2025 tem pratos inéditos, como adianta Marcelo. A maçã caramelizada, a batata parafuso e a fatia de pizza gigante de 45 centímetros prometem ser destaques.

PUBLICIDADE

Outra estrela do evento é a nova versão da coxinha, agora com 3,5 kg. No cardápio também estarão o cachorro-quente e o pastel de 60 centímetros e a batata de cone, que serve seis pessoas.

Atrações musicais

Na programação, estão agendados shows de artistas locais. Na quinta-feira (9), o cantor Léo de Fritas apresenta um tributo à dupla sertaneja Jorge & Mateus. Na sexta-feira (10), Sandra Portella apresenta o melhor do samba. Já no sábado (11), Banda Soulhigh realiza tributo ao Red Hot Chilli Peppers, e o grupo O Rappa Nunca Tem Fim homenageia o Rappa.

PUBLICIDADE

No domingo (12), haverá atividades em comemoração ao Dia das Crianças, com brincadeiras, atrações e desafios especiais, além dos shows Tributo Elas por Hianka, e tributo ao Mamonas Assassinas, por Mamonas Tribute. As atrações do segundo final de semana ainda não foram divulgadas. 

O evento também conta com os “Desafios Robin Food”, que ocorrem ao longo do festival, no qual qualquer pessoa maior de 18 anos pode participar de competições que premiam quem consome alimentos e bebidas em quantidades diversas mais rapidamente.

<
>
Sanduíche de costela de 60cm da Aglio´s Costelaria faz parte de um dos desafios Robin Food (Foto: Divulgação)

Serviço

2ª Edição do Festival de Comida Gigante

PUBLICIDADE

Data: entre os dias 9 a 12 e 16 a 19 de outubro 

Horário: quinta e sexta-feira de  17h às 23h e sábado e domingo das 12h às 23h

Local: Shopping Jardim Norte (Av. Brasil, 6345 – Mariano Procópio)

PUBLICIDADE

Entrada franca

Sair da versão mobile