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Conheça os pratos do JF Sabor 2023

DESTACADA26 LOS MEX Las costillas das Gerais
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Abordando as diversas formas da mineiridade e suas manifestações, o JF Sabor já está ocupando vários estabelecimentos da cidade. Até o dia 1º de outubro, é possível conferir o que cada estabelecimento preparou a partir do tema desta edição: “Identidade”. Além disso, uma obrigatoriedade do concurso era a presença, nas receitas, da cachaça, do milho ou do café. A partir das próprias assinaturas dos chefs, foi possível contar as histórias do que é ser mineiro, sem deixar de lado as identidades de cada lugar. Na lista dos participantes tem de hambúrguer até sobremesa, de pizza a prato completo, para todos os gostos. No site, jfsabor.com, é possível conferir outras informações e, além disso, votar no seu preferido.

Confira os pratos participantes do JF Sabor:

Aglio’s costelaria
Prato: Escondidinho mineiro (Massa à base de milho verde, recheado de costela e catupiry. Uma receita que traz a nostalgia do mingau de fubá da vovó feito no fogão a lenha, unindo sabor, tradição e amor)
Endereço: Rua Pedro Trogo 429 – Santo Antônio

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Asadero
Prato: Costela mineirinha (Costela ao bafo forrada com cebolas, coberta com creme de milho verde e crocante de bacon. Acompanha arroz branco e batata à moda da casa)
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco 05 – Manoel Honório

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Ateliê das massas
Prato: Ossobuco Mineirinho (Ossobuco marinado na cachaça e ervas especiais da casa, servido com polenta cremosa)
Endereço: Rua Barão de São João Nepomuceno 197 – Centro

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Ateliê das massas
Prato: Talharim Sonely (Talharim de café ao molho de Cream Cheese, com redução de café e balsâmico para decorar, salpicado com parmesão Serra Boa Vista e farofinha de bacon)
Endereço: Rua Barão de São João Nepomuceno 197 – Centro


Babbo Giabba Pizzeria
Prato: Calabresa Flambada (Deliciosa pizza de massa artesanal, coberta com molho de tomate da casa, muçarela, lascas de provolone, calabresa flambada na cachaça e cebola caramelizada, finalizada com alho frito crocante)
Endereço: Rua Padre Café 384 – São Mateus


Baces Batata
Prato: Batata Suíça Bêbada (Deliciosa batata suíça recheada com linguiça calabresa defumada, flambada na cachaça ouro, com milho, tomate seco e requeijão cremoso)
Endereço: Avenida Presidente João Goulart 5001 – Cruzeiro do Sul

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Baluarte
Prato: Congro das Gerais (Congro negro assado com confit de tomate na cachaça e purê de milho defumado no café)
Endereço: Rodovia BR 267, km 74 – Sarandira


Barão Pizzaria
Prato: Mineirinha da Barão (massa fina e crocante, molho de tomate, filé suíno temperado com especiarias e grelhado até a perfeição e purê de milho. Uma combinação ousada e irresistível entre o doce do mel e a muçarela derretida. Finalizada com o aroma marcante do orégano)
Endereço: Rua Manoel Bernardino 25 – São Mateus


Bigoderia
Prato: Angu à Bigodeira (Saboroso angu frito com queijo parmesão e suculentas rodelas de rocambole de torresmo. Servidos com geleia de pimenta com café)
Endereço: Rua Chanceler Oswaldo Aranha 15, 19, 31 – São Mateus

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Bistrô Quatro Estações
Prato: Ouro de Minas (Medalhão de frango com molho de goiaba, purê de milho com bacon e arroz quatro estações)
Endereço: Rua Santo Antônio 765 – Centro


Bom Brasileiro
Prato: Filão de polenta com costela desfiada (Pão cascudo, em formato de filão, feito com polenta de fubá da roça e alho assado. Muito recheado com queijo minas padrão de laticínio regional e costela bovina desfiada e assada no lastro)
Endereço: Rua Braz Bernardino 105 (Braz shopping), loja 97 – Centro
Rua São Mateus 400 – São Mateus
Shopping Independência
Avenida Presidente Costa e Silva 1791 – São Pedro


Bom Brasileiro
Prato: Tronco de Café (Massa folhada em formato de tronco, recheada com creme de café e envolta em castanha de caju e grãos de café torrados)
Endereço: Rua Braz Bernardino 105 (Braz shopping), loja 97 – Centro
Rua São Mateus 400 – São Mateus
Shopping Independência
Avenida Presidente Costa e Silva 1791 – São Pedro


Broncs
Prato: Cai e Pira (Creme de milho super cremoso com ragu de linguiça e queijo coalho crocante acompanhado de arroz branco e cebola crispy)
Endereço: Avenida Rui Barbosa 1152 – Santa Terezinha


Carminha Grill
Prato: Costelinha embriagada (costela suína marinada na cachaça e limão, temperada com mix de ervas e especiarias. Acompanha batata canoa rústica, molho de goiabada defumada, molho de pimenta fresca e curau de milho salgado)
Endereço: Rua Santo Antônio 513 – Centro


Chimarron Churrascaria
Prato: Filé ao café mineiro e cachaça (Filé Mignon ao café mineiro e cachaça, com toque italiano. Sabores refinados em cada mordida, regados a creme de leite e queijo parmesão)
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco 700 – Manoel Honório


Chimarron Churrascaria
Prato: Pudim de café e cachaça (Pudim de café com cachaça com calda caramelizada)
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco 700 – Manoel Honório


Churrascaria BBQ e Churrasqueira São Mateus
Prato: Medalhão invertido com um toque mineiro (Filé Mignon recheado com bacon artesanal da casa, musseline de milho e arroz com castanha de caju e alho poró)
Endereço: Rua Dom Viçoso 111 – Alto dos Passos e Rua Padre Café 73 – São Mateus


El Toro
Prato: Toro caipira (Ossobuco com polenta cremosa, arroz ao alho e couve)
Endereço: Rua Manoel Bernardino 2 – São Mateus


Espaço Café Central
Prato: Das Gerais! (Nhoque de polenta e queijo meia cura com molho de frango flambado na cachaça e provolone, quiabo tostado e finalizado com caviar de quiabo)
Endereço: Galeria Azarias Vilela 36 – Centro


Espeto e Cia.
Prato: Costela embriagada na goiaba (Costela suína defumada coberta com um molho à base de goiabada, cachaça, mel, alho, cebola e pimenta. Acompanha banana da terra frita e arroz ao alho)
Endereço: Rua Barão de Aquino 233 – Alto dos Passos


Japatê
Prato: Trio Fuji (Carpaccio de atum, haddock e peixe branco entre camadas de crispy crocante finalizado com calda de gengibre, molho etriyaki, temperado com mix de gergelim, flor de sal e cripsy de milho espanhol)
Endereço: Ladeira Alexandre Leonel 221 – São Mateus
Avenida Itamar Franco 3.600, lj 238, Praça de Alimentação (Independência Shopping)


Jardins Bar
Prato: Costela com prosa (Costelinha de porco assada no papelote com dry hub mineiro e melaço, finalizada na brasa com molho de café, acompanhada de farofa de broa de milho tostada na manteiga da roça. E pra ficar melhor ainda: picles de cebola tostada, agrião e mandioca cozida, finalizada com queijo meia cura)
Endereço: Rua São Mateus 41 – São Mateus


Jardins Bar
Drink: Nossa Terra (Café e a cachaça envelhecida em barril de carvalho, harmonizados com o bitter de laranja; finalizando com nibs de cacau, perfume de laranja e alecrim)
Endereço: Rua São Mateus 41 – São Mateus


Kaka Lanches
Prato: Daki Di Jf (Suculento hambúrguer de costelinha suína marinado na cachaça, acompanhado de requeijão cremoso empanado na farinha de milho, servido em brioche com uma generosa camada de bacon crocante e angu frito. Para adoçar o paladar e finalizar essa experiência: uma mousse de café)
Endereço: Rua José Libânio Rodrigues 590 – Bandeirantes


Los Mex
Prato: Las costillas das Gerais (Costelinha suína com barbecue de café e cachaça, acompanhada de guacasalad, elote (milho) e batatas rústicas)
Endereço: Rua Machado Sobrinho 49 – Alto dos Passos


MR Tugas
Prato: Camarão Embriagado (Massa de fermentação natural, creme de milho com cream cheese, camarões salteados na cachaça Dom Bré e tomate cereja)
Endereço: Rua Otília de Souza Leal – Nova Califórnia
Avenida Brasil 6345, Lj 1039 – Mariano Procópio


MR Tugas
Prato: Mr Tuguinhas Gourmet (Pizza com massa de fermentação natural, brigadeiro de caramelo com flor de sal, finalizada com cookies de café)
Endereço: Rua Otília de Souza Leal – Nova Califórnia
Avenida Brasil 6345, Lj 1039 – Mariano Procópio


Na Praça
Prato: Top Chicken (Sobrecoxa marinada por mais de 10h e empanada na farinha de milho para ficar super crocante. O sabor único da geleia de bacon com cachaça e a saladinha coleslaw clássica. Tudo isso dentro de um pãozinho de brioche selado na manteiga)
Endereço: Rua Uruguaiana 24 – Jardim Glória


Olívia Bistrô
Prato: Costelinha à Diplomata (Costelinha glaceada com toque de cachaça, melado de cana e perfume de café. Acompanha requinte de canjiquinha e quiabos tostados)
Endereço: Rua do Céu 222 – Conceição de Ibitipoca


Padaria Pralís
Prato: Casadinha Manhosa (Sabe aquela casadinha de padaria, bem recheada? Ela ganhou uma nova versão: massa levemente saborizada com cachaça e um recheio de brigadeiro gourmet cremoso de milho. Finalizada com um toque de canela pra lembrar o mingau da vovó)
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco 2580 – Centro
Avenida Barão do Rio Branco 2173 – Centro


Padaria Pralís
Prato: Tartelete de amêndoa com creme de café e chocolate (Tartelete de amêndoas recheada com creme de chocolate 70% e café. Combinação para quem deseja comer um docinho mas quer manter a forma. Ou para quem tem algum tipo de restrição alimentar. Sem açúcar e sem glúten. Contém lactose)
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco 2580 – Centro
Avenida Barão do Rio Branco 2173 – Centro


Parrilla Bella Vista
Prato: As Nonas da Princesa ( Um prato que reúne as características de Minas Gerais e a essência italiana: Costela suína defumada com rub de sweet café, regado ao molho de café, cachaça, maracujá e mostarda. Acompanha nhoque de milho verde na manteiga com sálvia)
Endereço: Estrada para Torreões, via Lagoa 518 – Lagoa


Parrilla Bella Vista
Prato: Mió Que Tem (Pão brioche passado na manteiga, barbecue de cachaça e salada de agrião e cebola roxa, blend de carne bovina artesanal 180g finalizado na manteiga de cachaça, e creme de milho)
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco 11 – Santa Terezinha


Parrilla Bella Vista
Prato: Bela Caferina (Cachaça envelhecida em barril de carvalho, tangerina, maracujá, xarope de casca de laranja e rapadura, com geleia de pimenta biquinho com cereja. Finalizado com espuma marcante de um ingrediente raiz da nossa história: o café)
Endereço: Avenida Barão do Rio Branco 11 – Santa Terezinha


Pepper Pizza e Chopp
Prato: Ouro Negro (Massa de farinha italiana de longa fermentação, aberta no fubá (o que dá maior crocância à pizza), molho de tomate pelati, muçarela, rúcula fresca, um fio de azeite de alho da casa, bacon artesanal finalizado com queijo de café e orégano)
Endereço: Rua Olegário Maciel 1159 – Paineiras


Procopão
Prato: Canabrava (Tornedor de filé mignon coroado com deliciosas frutas cristalizadas mineiras flambadas na cachaça. Arroz com queijo do serro e bacon e batatas portuguesas bravas)
Endereço: Rua Mariano Procópio, 1115 – Mariano Procópio


Restaurante O Cachorrão
Prato: Virado à Mineira (Virado à mineira, com linguiça e couve manteiga refogada na gordura do bacon. Acompanha banana caramelizada no café e cachaça)
Endereço: Rua José Teixeira da Silva 47 – Cidade do Sol


Restaurante Recanto das Águas
Prato: Polenta caipira de rabada (Angu com fubá de polenta, recheado com molho especial de rabada desfiada, muçarela e agrião, coberto com rabada e crocante de torresmo passado na cachaça)
Endereço: Rodovia BR-040 – do km 792/ próximo ao Expominas (Espaço tradição mineira) – São Pedro


Ronca e Fuça
Prato: Drunken Coffe Ribs (Manta de costela suína, marinada em especiarias e cachaça, acompanha molho barbecue de café e polenta frita)
Endereço: Rua Roberto Stiegert 21 – São Pedro


Rusticu’s
Prato: Trem Bão (Suculento hambúrguer de carne bovina, Cream Cheese, couve crispy, bacon, cebola e tomate picado e katchup de goiaba com cachaça. Tudo dentro do pão de milho selado na manteiga)
Endereço: Rua da Abolição 75 – Jardim Glória


Sabor a Mais
Prato: Medalhas Sabor a Mais (Medalhão de filé mignon, regado ao molho de creme de milho, finalizado com farofa de bacon crocante e lascas de parmesão. Acompanhado de arroz ao alho e batata palha da casa)
Endereço: Avenida Governador Valadares 634 – Manoel Honório


Sapore di Mamma
Prato: Identitá (Pizza com molho artesanal, muçarela, peito de peru, milho, tomate cereja, cebola, catupiry e orégano. A pizza é uma demonstração de afeto à nossa mineiridade)
Endereço: Rua São Mateus 930 – São Mateus


Sartoni Steakhouse
Prato: Pé de Cana (Ossobuco grelhado lentamente com temperos e ervas frescas, regado ao molho especial da nossa cerveja stout, servido com farofa de cabeceira e arroz caldoso de couve com dedo de moça)
Endereço: Rua Morais e Castro 296 – Alto dos Passos
Avenida Brasil, 6345- 1001 – Piso L1 – Lj 104 – Shopping Jardim Norte


Singularidade Buffet
Prato: Trem di Minas (Terrine de queijo e bacon defumado com cebola caramelizada na cachaça e no café)
Endereço: Rua Doutor Pedro de Aquino Ramos 50 – Granbery


Spotelo Independência Shopping
Prato: Ravióli de camarão ao molho de limão (Ravióli de camarão: molho à base de creme de leite fresco, limão siciliano e queijo grana padano, finalizado com crisp de alho poró e camarões marinados na cachaça)
Endereço: Avenida Presidente Itamar Franco 3600 – Loja 236 – Cascatinha


Sublime Ristorante
Prato: Festança Mineira (Delicioso filé mignon suíno ao molho barbecue de cachaça e bacon, acompanhado de arroz tropeiro, plantação de batata recheada e espetim de milho empanado)
Endereço: Rua São Mateus 408 – São Mateus


Sublime Ristorante
Prato: Tiramissu de mineiro, sô (A mais famosa sobremesa italiana ganhou uma pitada de mineiridade que, nuh! ficou um trem de lamber os beiço. Dá até vontade de comer a colher também… E pra modi num caçá ninhum problema, pode comer a colher: é de um delicioso chocolate com nibs de café. E claro, não poderia faltar um cafezim coadim na hora pra acompanhar essa diliça)
Endereço: Rua São Mateus 408 – São Mateus


Taberna Alemã
Prato: Alemão de Minas (Tiras de joelho de porco defumado (Eisbein), empanado em molho com especiarias, depois em flocos de milho, pimenta do reino e parmesão. Chucrute feito com especiarias, bacon, repolho refogado, mostarda, salada de batatas especial, molho curry, uma receita tradicional da Taberna Alemã)
Endereço: Rua Irmão Menrado 245 – Borboleta


Uai Gastronomia Mineira
Prato: Caipira Milionário (Frango caipira ao molho pardo, acompanhado de arroz branco e angu de milho verde com queijo minas derretido, couve temperada no azeite e alho frito)
Endereço: Rodovia BR-040, km 793 – São Pedro

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