Ícone do site Tribuna de Minas

Morango do amor: confira dicas para acertar na receita

PUBLICIDADE

 

A onda do “morango do amor” viralizou nas redes sociais durante as últimas semanas e continua fazendo sucesso no Brasil. Enquanto muitas pessoas publicaram vídeos experimentando e reagindo ao doce em seus perfis, outras se propuseram a tentar replicar receitas para alcançar o ponto perfeito, da crosta e da calda.

PUBLICIDADE
Foto: Felipe Couri

O morango do amor é um doce que tem a parte externa semelhante a uma maçã do amor, mas com um morango no interior. Muitas vezes, o doce também conta com recheios cremosos. Sucesso de vendas, o produto gerou impactos significativos na economia, elevando o preço da fruta e levando o doce à valorização que beneficiou os negócios de muitos comerciantes.

A empreendedora e dona do Rgriffe, Raphaela Brandi, conta que percebeu a tendência na internet, com muitos vídeos viralizando, e resolveu tentar surfar na onda. “Era um doce fácil para entrar na nossa produção, então, começamos a produzir também. Ajudou muito no processo de abrir um espaço físico, porque aumentou o fluxo de pessoas que vêm até nossa loja. Além de elevar o ticket médio, o produto atraiu consumidores para os nossos outros serviços.”

Raphaela relata que, em alguns dias, o morango do amor esgota em cerca de dez minutos. “Por estarmos localizados em um ponto de fácil acesso na cidade, na Avenida Rio Branco, basta publicarmos nas nossas redes sociais que estamos produzindo que, às vezes, nem dá tempo de acionar o delivery. Pretendemos continuar fazendo e de formas diferentes. Atualmente, já temos um bolo de morango do amor”, afirma.

PUBLICIDADE

Dicas para produzir o morango do amor

Ela também destaca que é um doce básico de ser produzido. “É importante encontrar morangos maiores em tamanho e de maior qualidade. Utilizamos a mesma receita de brigadeiro branco que já faziam parte de outros produtos. O segredo para o nosso morango do amor não ser tão doce, inclusive, está no nosso brigadeiro. A calda de maçã do amor é, basicamente, açúcar, corante, água e vinagre. É a parte mais difícil, mas não tem mistério.”

Mesmo assim, a equipe da doceria não teve grandes dificuldades em fazer a calda. Segundo Raphaela, se chegar na temperatura ideal, entre 150ºC e 155ºC, basta desligar o fogo que a calda fica perfeita. “O mais complicado é fazer maiores quantidades em tempo mais curto, porque ela esfria rápido. Se tomar cuidado com a temperatura, não tem erro”, ressalta.

PUBLICIDADE
Sair da versão mobile