Nesta semana, acontece a segunda edição do JF Wine Festival, evento que tem como objetivo despertar a cultura do vinho na cidade e na região, por meio da presença de expositores, jantares harmonizadores, degustações, palestras e masterclass. O festival acontece a partir desta quarta-feira (7) e segue até o sábado (10), com atividades concentradas no Trade Hotel e com jantares em restaurantes da cidade.
Os ingressos podem ser adquiridos neste link e em diferentes modalidades. Nos dias específicos, eles garantem a entrada, uma taça de cristal, seis doses dos diferentes vinhos das vinícolas expositoras, a prova disponível também de alguns expositores de gastronomia participantes, a participação em aulas oferecidas no dia escolhido (com vagas limitadas), a presença em palestra e aos shows que vão acontecer em todas as noites. Outra possibilidade é a compra de combos, que dá direito à entrada em dois dias do JF Wine Festival.
As masterclasses, que são oferecidas pelo Senac, abordam, principalmente, a relação entre o vinho e a gastronomia, e ajudam a compreender desde o processo de produção até a escolha dos rótulos. Enquanto a da Emater aborda os queijos artesanais. Há ainda uma rodada de negócios para pessoas da área, e, para participar, é necessário cadastrar o CNPJ, através do número (31) 9.9777-0125.
Tanto na abertura quanto no encerramento, o JF Wine Festival organiza um jantar e um almoço para celebrar. O primeiro acontece já nesta quarta, na Dome Gastronomia: um jantar harmonizado em quatro tempos. No sábado, o almoço comemorativo acontece no Vieiras Bistrô. É preciso realizar reservas para participar desses eventos.
Confira a programação completa do JF Wine Festival
Quarta-feira (7)
20h – Jantar harmonizado em 4 tempos pelos chefes Thiago Caiafa e Fábio Lessa, com harmonização com vinhos da Vinícola Miolo, dirigido pelo somelier Bruno Cirino, no Dome Gastronomia (reservas pelo telefone (32) 9.9870-1798)
Quinta-feira (8)
17h – Abertura oficial da feira de expositores
17h30 – Rodada de negócios (apenas para CNPJ cadastrados – inscrição no número (31) 9.9777-0125)
21h – Wine & MPB
23h – Encerramento
Sexta-feira (9)
16h – Masterclass com o tema “Terroirs brasileiros e como entender seus rótulos na escolha do vinho”
17h – Abertura da feira com Palestra da Emater com o tema “Queijos Artesanais”
21h – Wine & Jazz
23h – Encerramento
Sábado (10)
12h30 – Almoço comemorativo com Marcelo Copello, pelo chefe Vieira, no Vieiras Bistrô (reservas pelo telefone: (32) 9.9120-5125)
16h – Masterclass com o tema “Uma viagem pelas estações dos vinhos: sabores que acompanham o ano”
17h – Palestra Principal com Marcelo Copello
21h30 – Show com Thiago Miranda
23h – Encerramento