Fiscais da Agência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon), da Secretaria de Agropecuária e Abastecimento (SAA) e da Vigilância Sanitária Municipal visitaram na quarta-feira (22) centros de distribuição de carne da cidade. Eles inspecionando diversos quesitos como aparência, armazenamento, forma de manuseio, temperatura, dos produtos, entre outros aspectos. A intenção é que a iniciativa siga até a próxima sexta-feira (24), passando pelos pontos de recebimento e venda dos alimentos na cidade.
Os profissionais das pastas envolvidas se dividem em duas equipes para recolher informações sobre a procedência da carne vendida e na cidade e repassá-las ao consumidor. O balanço do levantamento do primeiro dia de fiscalização não foi divulgado até o fechamento desta edição. No entanto, o integrante de uma das equipes, Marco Antônio da Costa e Souza, fiscal do Procon, garantiu que nenhuma irregularidade foi identificada pelo grupo no qual estava.
“Por enquanto, todos os estabelecimentos apresentaram alvará sanitário válido, as inscrições e inspeções exigidas de maneira adequada e todas as características dentro do que é pedido. Também verificamos que a carne das marcas investigadas não vem dos frigoríficos citados. A maioria é produzida dentro de Minas Gerais.” Ainda de acordo com Souza, o município aguarda as orientações dos órgãos federais. “O que verificamos, em um primeiro momento, nos traz tranquilidade. Vamos continuar fiscalizando e esclarecer o consumidor, caso alguma irregularidade seja encontrada.”