Ícone do site Tribuna de Minas

UFJF terá food trucks atuando no campus

UFJF
PUBLICIDADE

A Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) vai abrir credenciamento para que food trucks atuem no campus de Juiz de Fora. Conforme edital da Pró-Reitoria de Infraestrutura e Gestão (Proinfra), os food trucks poderão ser instalados em até dez locais estratégicos da instituição.

O credenciamento terá início na próxima segunda-feira (28) e vai até o dia 31 de dezembro. Os interessados devem submeter os documentos necessários por e-mail para credenciamento.proinfra@ufjf.br, de acordo com as instruções detalhadas no edital disponível no site da Proinfra.

PUBLICIDADE

Conforme a UFJF, o objetivo é proporcionar alternativas de alimentação a alunos e funcionários, principalmente em áreas onde atualmente não há presença de cantinas. Inicialmente, foram selecionados dez locais estratégicos para a instalação dos food trucks, abrangendo os estacionamentos da Faculdade de Comunicação Social, do Centro de Ciências da Saúde, da Faculdade de Economia, da Faculdade de Educação Física e Desportos (Faefid), da Faculdade de Engenharia, do Instituto de Artes e Design (IAD), do Instituto de Ciências Exatas (ICE) e da Faculdade de Medicina e Fisioterapia, além dos estacionamentos do Jardim Botânico e da Praça Cívica. A seleção das áreas será baseada na ordem de inscrição.

PUBLICIDADE

Leia mais notícias sobre Juiz de Fora aqui. 

R$ 500 para custos administrativos

PUBLICIDADE

Conforme o edital, o termo de permissão de uso do espaço estabelece o valor de R$ 500 para “custos administrativos”. Caso haja necessidade de fornecimento de água e energia elétrica por parte da UFJF, será cobrada uma taxa adicional de R$ 300. O contrato inicial tem duração de 90 dias, com possibilidade de extensão por período equivalente.
Os food trucks terão permissão para operar no campus de segunda a sexta-feira, das 7h às 21h ou em horários parciais: das 7h às 14h pela manhã, ou das 14h às 21h à tarde.

Suprir ausência de cantinas

Segundo o pró-reitor de Infraestrutura e Gestão, Marcos Tanure Sanabio, a iniciativa foi uma solução encontrada pela gestão para suprir a ausência das cantinas em algumas unidades acadêmicas desde o retorno das atividades presenciais no pós-pandemia. “Acreditamos que o processo de credenciamento do food trucks no campus proporcionará uma maior flexibilização da oferta do serviço de alimentação para comunidade acadêmica, com preços acessíveis e de qualidade.”

PUBLICIDADE

O pró-reitor ainda acrescenta que, embora cada food truck tenha liberdade para criar seu próprio cardápio, o proprietário deve fornecer um cardápio mínimo determinado pela Administração. Esse cardápio engloba itens como pão de queijo, sanduíches naturais, água mineral, suco em lata e refrigerante.

Sair da versão mobile