Ícone do site Tribuna de Minas

Conheça os pratos participantes do Comida di Buteco 2022

destacada
PUBLICIDADE

A partir desta sexta-feira (8), 30 estabelecimentos de Juiz de Fora produzirão, cada um deles, um prato especial que concorre no Comida di Buteco, competição anual que chega a sua décima primeira edição em Juiz de Fora e vigésima segunda no Brasil. Neste ano, os cozinheiros tiveram liberdade para pensar em um petisco sem um tema pré-definido pela organização (o evento é temático a cada dois anos). Esta edição será totalmente presencial, com as votações acontecendo em cada um dos bares participantes, ao contrário do ano passado, que funcionou de maneira híbrida. O Comida di Buteco termina em 1° de maio na cidade. O vencedor local se classifica para a fase nacional e concorre ao título de melhor boteco do Brasil com os ganhadores dos outros 21 circuitos. Todos os pratos têm o preço fixo de R$ 27.
Apesar de não ter um tema específico, esta edição traz o lema “Buteco vive”. Isso porque cerca de 30% dos participantes de todo Brasil fecharam suas portas durante a pandemia. Em Juiz de Fora, no ano passado, o concurso contou com 23 participantes. Alguns, nesse tempo, também não resistiram, mas o Comida di Buteco trouxe dez novas casas juiz-foranas. Em nível nacional, o evento vai reunir cerca de 800 botecos. Além do sabor dos pratos, a competição também avalia a higiene, o atendimento e a temperatura da bebida, com notas de 1 a 10 para cada um dos quatro quesitos. O júri eleito pela organização e o público têm 50% do peso cada um.

Comida di Buteco 2022 – Participantes

Bar Dias
Prato: Mineirinho malvadão (Fígado de boi acebolado com jiló empanado, acompanhado de molho da casa)
Endereço: Rua Luiz Rocha 2 – Santa Terezinha

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Bar do Abílio
Prato: Kinder Abílio (Massa surpresa com tempero especial, recheada com ovo cozido)
Endereço: Rua Fonseca Hermes 180 – Centro

PUBLICIDADE

Bar do Antônio
Prato: Jiló do Antônio – O original (Finas lâminas de jiló empanado no parmesão da serra da canastra, decorado com catupiry e pimenta biquinho)
Endereço: Rua José Lourenço 1262 – São Pedro

PUBLICIDADE

Bar do Bené
Prato: Du-vi-do que você come um só (Bolinhos de mandioca recheados com pernil e jiló e com pernil e couve, empanados no panko e no queijo parmesão. Acompanha ketchup de goiabada e geleia)
Endereço: João Batista Sampaio, 150 – São Pedro

Bar do Luiz
Prato: Boiteco (Palito crocante de costela recheado com queijo)
Endereço: Avenida Eugênio Do Nascimento 240 – Aeroporto

PUBLICIDADE

Bar do Marquim
Prato: Terapia de buteco (Cubos de pernil suíno, puxado na cebola roxa, pimentão, gergelim, servido com farofa de maracujá e bacon, acompanhado de molho especial da casa)
Endereço: Rua Santo Antônio 10 – Centro

PUBLICIDADE

Bar do Torresmo
Prato: Tem filé no buteco (Filé suíno feito com tempero da casa, acebolado, acompanhado de abacaxi cozido com um toque de alecrim, e chips de bacon. Finalizado com uma geleia de abacaxi com pimenta e pimenta biquinho)
Endereço: Avenida Darcy Vargas 31 – Ipiranga

Bar du Buneco
Prato: Piritulo de frango (Meio da asa de frango, recheado com requeijão cremoso e salaminho, empanado e servido com molho agridoce especialmente preparado com suco de laranja e canela)
Endereço: Rua João Do Rio 9 – Manoel Honório

Bar du Chico
Prato: Dadinhos de dobradinha (Dadinhos de dobradinha empanados, acompanhados com geleia de pimenta da casa e molho de wasabi)
Endereço: Rua Olegário Maciel 1147 – Paineiras

Bar du Léo
Prato: Tradição (Salada de bacalhau com legumes)
Endereço: Rua Uruguaiana 66, Loja 68 – Jardim Glória

Bar Santa Moderação
Prato: Ronc ronc mineiro (Tiras de lombo empanado e frito, acompanhado de molho de iogurte)
Endereço: Rua Torreões 57 – Santa Luzia

Batata d’ Mola
Prato: Jeca dos Andradas (Bolinho de angu recheado com carne seca e couve, coberto com queijo minas e bolinho de angu recheado com doce de leite, acompanhados de uma farofinha especial, melado e cachaça)
Endereço: Avenida dos Andradas 183 – Centro

Bigodeira
Prato: De comer ajoelhado (Suculento joelho de porco com angu cremoso aos três queijos)
Endereço: Avenida Presidente Costa e Silva 1621 – São Pedro

Birosca
Prato: Tem dado em casa?! (Dadinhos de tapioca recheados com calabresa, bacon e mussarela empanados no panko com parmesão)
Endereço: Rua Professora Dalva da Gama Menezes 23 – Jardim Glória

Buteco do Príncipe
Prato: Linguiça no seu jiló (Barquinha de jiló empanado, recheado com linguiça de porco e queijo (acompanha molho de maionese defumado)
Endereço: Rua Sebastião Ferreira 2 – São Pedro

Caminho da Roça
Prato: É de ba-bá (Porção de jiló servido em forma de canapés com figuinho de galinha e também gorgonzola e figo)
Endereço: Rua Espírito Santo 738 – Centro

Cantinho do Camarão
Prato: Filé sensação (Suculento filé de peixe cortado em iscas, empanado e frito, coberto com molho de queijo parmesão e provolone, com tempero especial e ervas finas)
Endereço: Praça Arthur Bernardes 230 – Bandeirantes

Empório do Cubano Bar e Restaurante
Prato: Espetos cubanos (Espetos de frango e banana e espetos de salsicha enrolado no queijo (empanados e fritos) acompanhados de molho especial)
Endereço: Rua General Mário Xavier 11 – Teixeiras

Empório do Sabor
Prato: Comer para crer (Bolinho de feijão branco, recheado de dobradinha, linguicinha mineira e bacon; acompanha vinagrete especial com tomate verde, pimentão colorido, cebola roxa e manjericão fresco)
Endereço: Rua Henrique de Novais 166 – Lourdes

Estação Persa
Prato: Costela de Adão (Deliciosa costela suína com barbecue e batata frita)
Endereço: Rua Paracatu 243 – Santa Terezinha

Mercearia do Bem
Prato: Frango cai e milho pira (Suculentas iscas de frango empanadas em farinha temperada especial, acompanhadas de um creme de milho surpreendente)
Endereço: Rua São Jorge 50 – Granbery

Pão Moiado
Prato: Mondongo butequeiro (Dobradinha empanada a doré acompanhada de redução de caipirinha com rapadura)
Endereço: Rua José Nunes Leal 45 – Santa Luzia

Patanisca Butiquim
Prato: Bolinho de feijoada carioca (Bolinho de feijão branco com frutos do mar)
Endereço: Rua Olegário Maciel 1318 – Paineiras

Petisqueira
Prato: Polvo na roça (Polvo salteado na manteiga com batatinhas, cebolas e torresmo)
Endereço: Avenida Eugênio do Nascimento 475 – Aeroporto

Recanto dos Manacás
Prato: Medalha mineira (Bolinho de mandioca envolto em fatia de bacon, recheado com ragu de filezinho suíno, acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta-dedo-de-moça e maionese defumada)
Endereço: Rua Oswaldo Gouvea 941 – Santo Antônio

Reza Forte
Prato: Uaicarajé (Acarajé de milho verde com queijo curado, recheado com pasta de ora-pro-nóbis e costelinha de porco ao molho de goiabada. Acompanha molho lambão de quiabo)
Endereço: Rua Doutor João Pinheiro 356 – Jardim Glória

Trem Mineiro

Prato: Moelinha do noronha (Moelinha ao molho com geleia picante de laranja)
Endereço: Rua Professora Noêmia Mendonça 5 – Teixeiras

Varanda Restô Beer
Prato: Rabada bem bolada (Deliciosa rabada desfiada empanada, crocante por fora e suculenta por dentro. preparada com especiarias e cerveja puro malte, empanada em massa especial e farinha panko)
Endereço: Rua Barão de Santa Helena 596 -| Granbery

Vista Serrana
Prato: Come que tá gostoso (Porção de linguiça calabresa acompanhada de purê de batata e pão de alho)
Endereço: Rua Onofre Mendes 173 – Passos

Zaka’s Gastro Beer
Prato: De bucho cheio (Bolinho croc de dobradinha, recheado com bacon e creme 4 queijos, empanado no doritos. acompanha molho agridoce e outro levemente picante)
Endereço: Rua Tenente Paulo Maria Delage 292 – Borboleta

Sair da versão mobile