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Cinco sucos para fortalecer a imunidade

suco cenoura destacada

Foto: Pixabay

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A nutricionista Marcella Velllozo chama atenção para alimentação saudável e sono de qualidade Foto: Camila Monteiro
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A Tribuna convidou a nutricionista Marcella Velllozo (@nutrimarcellavellozo) para ensinar cinco receitas práticas de sucos que, além de ajudar no sistema imunológico, são saborosos e nutritivos. Segundo ela, o ideal é combinar dois ou mais vegetais (folhosos, frutas, legumes ou raízes) que sejam ricos em vitamina C, fibras prebióticas e antioxidantes em geral.

“O sistema imunológico é a nossa barreira de defesa contra patógenos e agentes externos. A imunidade inata (células de defesa) é a mais eficiente quando o assunto são os vírus, e podemos modulá-la com uma boa alimentação e bons hábitos de vida”, explica a nutricionista que indica uma dieta baseada em alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras como frutas, legumes e verduras, cereais integrais e carnes magras. “Neste momento, devemos mais do que nunca evitar o consumo de alimentos ricos em açúcares refinados, bebidas alcoólicas e industrializados. É também importante manter o organismo hidratado e ter boas noites de sono de, no mínimo, sete horas por dia”, adverte.

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Antes de preparar os sucos, lembre-se de lavar bem os alimentos que serão utilizados e não coe o suco depois de pronto, para melhor aproveitamento de fibras e nutrientes. As receitas rendem um copo e devem ser consumidas logo depois de prontas, com a frequência de uma vez ao dia.

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Laranja com cenoura e gengibre

Foto: Marcella Velllozo

Bata no liquidificador 1 laranja picada em cubos, ½ cenoura média, 1 pedaço pequeno de gengibre e 200ml de água gelada. A laranja proporciona vitamina C, enquanto a cenoura possui betacaroteno – um importante antioxidante – e o gengibre tem funções anti-inflamatórias e expectorantes. O gengibre, porém, não é indicado para hipertensos.

Abacaxi com couve e limão

Foto: Pixabay

Bata no liquidificador 1 xícara de abacaxi em cubos, 1 limão espremido (suco), 1 folha de couve e 150ml de água gelada. Essa receita é rica em vitamina C provenientes do limão e do abacaxi. A couve possui vitamina K que, no entanto, deve ser evitada por quem utiliza medicamentos anticoagulantes.

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Morango com melancia e linhaça

Foto: Pixabay

Bata no liquidificador 6 unidades de morangos, 1 xícara de melancia, 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada e 150ml de água gelada. A melancia é rica em glutationa, que é um poderoso antioxidante que auxilia o sistema imune.

Limonada de inhame com hortelã

Foto: Pixabay

Bata no liquidificador dois limões espremidos, ½ xícara de inhame cru, hortelã a gosto e 150ml de água gelada. Essa receita é rica em vitamina C, proveniente dos limões.

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Beterraba com maçã e gengibre

Foto: Marcella Velllozo

Bata no liquidificador ½ beterraba ralada, 1 maçã pequena picada em cubos, 1 pedaço pequeno de gengibre e 200ml de água. Essa receita aproveita os nutrientes da beterraba, que também possui betacaroteno (antioxidante), além do gengibre tem funções anti-inflamatórias e expectorantes. No entanto, o gengibre não é indicado para hipertensos.

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