Ícone do site Tribuna de Minas

O que comprar na feirinha de orgânicos do Parque Halfeld

roteiro jf destacada
PUBLICIDADE

A feira é uma instituição cultural brasileira. O movimento das barraquinhas, o ir e vir de gente, as comidinhas tradicionais, as verduras fresquinhas… Em Juiz de Fora, além das feiras livres tradicionais, bem no coração da cidade há uma especial, com produtos artesanais e cheios de sabor. Toda sexta-feira, o Parque Halfeld recebe a feira “É daqui!”, que vai das 9h às 14h com opções de produtos sem glúten, sem lácteos, sem açúcar, veganos, além de legumes, verduras e frutas orgânicas frescas e de produtores da cidade e região. A feirinha é uma iniciativa da Bem te Vida (Associação de Inclusão Alimentar e Bem Estar da Zona da Mata) em parceria com a Prefeitura. Confira alguns dos expositores fixos e casuais e programe seu rolê.

M e M Delícias Gourmet

PUBLICIDADE

Apesar de ter pimentas e doces variados em compotas, o grande destaque da M & M são as farinhas especiais, feitas artesanalmente e em diversos sabores. Tem de cebola, cebola e bacon, bacon e pimenta. Se der uma voltinha pela feira, pode degustar cada uma delas. As embalagens são de 350g, 500g e 1k. Claro, seguindo a premissa da feira, nenhuma das farinhas possui glúten. Caem muito bem como uma farofinha ou puras, e o doce de figo também é um hit da barraca.

PUBLICIDADE
Foto: Divulgação

Saudável Sabor Fit

Com opções sem glúten, sem lactose e sem ambos, o estande traz uma variedade de bolos tradicionais (banana e maçã, milho e coco, coco, cenoura com cobertura de chocolate), versões de pote (chocolate c/ cobertura de chocolate, baunilha com cobertura de coco e caramelo com cobertura de chocolate) e o fofíssimo cupcake de chocolate com cobertura de chocolate meio amargo. Há opções salgadas também: a caponata de berinjela é um sucesso e há empadões e tortinhas, inclusive para vegetarianos e veganos.

PUBLICIDADE
Foto: Divulgação

Sabores de Mãe

Para quem ama um pãozinho e não pode com glúten ou lactose, os produtos de panificação da Sabores de Mãe, sem glúten e sem leite, são um belo achado. Elaborados artesanalmente, os pães vêm em uma diversidade impressionante de sabores e são completamente livres de contaminação cruzada. Tem pão tradicional, de semente de chia, australiano, de gergelim, de semente de linhaça, com passas, de semente de girassol, de quinoa, de alho, de cebola, de gergelim sem ovos e também tradicional sem ovos. Também há biscoitinhos salgados e tortinhas, estas de azeitona com orégano, tomate seco, milho-verde ou frango.

PUBLICIDADE
Foto: Divulgação

Sítio da Lagoa

Situado na Barreira do Triunfo, o Sítio da Lagoa tem uma impressionante variedade de verduras e frutas orgânicas frescas. Um detalhe bacana é que é possível comprar mudinhas orgânicas para plantar em casa, sempre sob a orientação da simpática Salete Hallack, certificada pela Associação de Agricultores Biológicos do Rio. Comida saudável, livre de agrotóxico e para contradizer quem acha que produtos orgânicos são caros, porque os preços são supercamaradas.

Foto: Divulgação

Vovó Lina funcional

PUBLICIDADE

Como o nome sugere, o estande da Vovó Lina remete à comidinha de verdade, com ingredientes saudáveis e frescos. Como toda a feira, os produtos são totalmente sem glúten. O estande tem pães feitos com inhame e lentilha; empadões funcionais proteicos com recheios variados; bolinhos, broinhas e biscoitinhos. Também tem geleias artesanais zero açúcar feitas com frutas frescas e manteiga ghee.

Foto: Divulgação
Sair da versão mobile