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Cinco rangos para crianças além do filé com fritas

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Cada vez mais os hábitos alimentares têm sido levados em conta em seu caráter social. Com isso, a aparência do que se come, seus aromas, o ambiente das refeições, tudo é importante para uma experiência gastronômica. Por isso mesmo, ao sairmos para comer com crianças, é importante que estejamos atentos a como os estabelecimentos as recebem. E mais: é preciso considerar que ideias como “paladar infantil” estão muito mais ligadas a experiências que a garotada tem do que a alguma predisposição biológica para sabores mais doces e guloseimas. Em Juiz de Fora, há diferentes espaços com atrativos gastronômicos para a criançada, seja em menus especialmente para elas ou em cardápios que possuem algum atrativo especial, que vai além do “espaço kids” e do bife com batata de carinhas sorridentes. Confira aqui cinco casas com estes atributos.

Cakeway

Imagina poder comer aquele bolinho com cara de festa a hora que quiser. Na Cakeway, a criançada pode. A loja foi pensada para se deixar levar pela imaginação e o paladar, bem do jeitinho que os pequenos gostam. Primeiro, é só escolher uma massa: baunilha, cenoura, chocolate ou red velvet. Depois, é partir para os recheios, com opções como chocolate, morango, paçoca, coco, Ovomaltine, chocolate meio-amargo e outros. O próximo passo é a cobertura, com as mesmas opções dos recheios, e com textura bem ‘brigadeiruda’. Ainda dá para escolher os toppings (e aí a turminha pode ir à loucura com ingredientes como granulado, gotinhas de chocolate, bombons variados e outras delícias para salpicar sobre a cobertura). Nos bolos grandes, sem serem fatiados, ainda dá para escolher um acabamento, como a cerquinha de chocolates. E melhor ainda é que dá pra escolher o tamanho do bolo, que tem opções com números maiores de fatias, para quando você quiser levar para casa, por exemplo, e bolinhos pequenos, quase individuais. Quer só fazer uma graça com a meninada? Dá para montar do mesmo jeito em fatias, e acompanhar todo o processo na bancada aberta da casa.

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Rua Manoel Bernardino 1, São Mateus
Instagram: @cakewaybr
98448-6235

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Mr. Tugas

Além das pizzas deliciosas, das cervejas artesanais e dos azeites saborizados (o que já é muita coisa!), o Mr. Tugas proporciona uma experiência superespecial, sobretudo para ensinar a meninada sobre a importância de conhecer e estar em contato com o próprio alimento, suas etapas de preparo e seus ingredientes. Em um espaço reservado e supervisionado, as crianças podem fazer suas próprias pizzas, atacando de minipizzaiolos e preparando desde a massa até colocar os toppings. Completando a brincadeira, os meninos e meninas – como não poderia deixar de ser – degustam sua própria criação e a dividem com quem estiver com eles.

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Rua Otília de Souza Leal 310, Nova Califórnia
Instagram: @mr_tugas
3233-0036

Derrete Queijo & co.

Se tem uma coisa que encanta as crianças é ver parafernálias, aparelhos e “mágicas” em funcionamento. No Derrete, o queijo mineiro derretido na hora, com uma farta camada em pratos superdiversos, causa este efeito. Inspirada na xará suíça, a “raclette mineira”, como foi batizada, é feita com um queijo artesanal produzido no Sul do estado. Primeiro, ele é aquecido com maçarico até quase o ponto de gratinar e depois as “ondas” de queijo são dispostas sobre o prato à escolha. A técnica é utilizada como finalização de carnes, massas, hambúrgueres, porções de legumes, mix de cogumelos, batatas coradas e várias outras opções – inclusive mistura destas e também versões vegetarianas. Um deleite para todos os sentidos.

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Rua Severiano Sarmento 200, Alto dos Passos
3321-3361

 

Japa Temaki

Muito se diz que a gente também come com os olhos, e o Japa Temaki não se esquece das crianças ao seguir esta máxima. A simpática Jatopeia, uma criação exclusiva disponível em todas as filiais da casa, tem uma montagem lúdica e pensada especialmente para a meninada. Na prática, o prato é uma centopeia feita com makimonos de salmão, camarão, cebolinha e cream cheese. Para crianças que não estão habituadas a peças cruas, dá para montar também combinados com itens quentes como fish balls, o badalado hot Philadelphia e porções de yakissoba de sabores variados. Uma boa dica de sobremesa temática são os harumakis (rolinhos primavera) com recheios doces, como Nutella, brigadeiro e outros.

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Japa Temaki Spazio Design
Ladeira Alexandre Leonel 221/302, São Mateus
3213-1167

Japa Temaki Alameda
Rua Moraes e Castro 300, Alto dos Passos
3241-3710

Japa Temaki Shopping Jardim Norte
Av. Brasil 6345, Mariano Procópio
3321-4100

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Japa Temaki Independência Shopping
Av. Presidente Itamar Franco, 3600
3025-2626

Instagram: @japatemaki

Pappadog

Uma das preocupações que se tem ao pensar a alimentação das crianças é a ausência de corantes, conservantes e outros ingredientes artificiais em geral. Absolutamente tudo no Pappadog é artesanal, do pão à salsicha, passando pelos molhos, recheios e condimentos. Por isso mesmo o lanche, refeição que a meninada costuma adorar, se torna saudável – pois tudo é comida de verdade – sem perder a cara de lanche e, claro, o sabor. Cada dog é muito farto, vale por uma refeição, e há várias combinações de ingredientes. O mais simples, o Vira-lata, é feito com pão, salsicha e molho artesanais, creme de milho e queijinhos crocantes. Na linha gourmet, um dos destaques é o Marujo, saborosíssimo que, além do pão, salsicha e de molho artesanais, leva generosos camarões marinados e grelhados, alho frito e Catupiry maçaricado. Tem opção vegana também, com pão de centeio, salsicha vegana, molho rústico de tomates, requeijão de mandioca, couve, pimenta biquinho e torresmo de soja. Além das várias outras opções de cachorros, os sucos 100% naturais também chamam atenção, com combinações como melancia e gengibre, kiwi com abacaxi, manga e morango, entre outros.

Rua Barão de Santa Helena 165, Granbery
3061-2617
Instagram: @pappadog_artesanal

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