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Tradição familiar: Aprenda a receita do bolinho de carne do Bar Dias 

destaque receita
francisco
(Foto: Fernando Priamo)
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Fundado por José Dias Nunes e Agostinho Dias Nunes, o Bar Dias, que fica no Bairro Eldorado, possui mais de 40 anos de história familiar. Neste período, o estabelecimento se firmou no mercado através do bom atendimento e pela tradição gastronômica. Conhecido pelos seus petiscos, o bar tem clientes que o acompanham há anos.

A matriarca da família, Ana Maria Alves, conhecida carinhosamente como dona Ana, é a responsável pela criação dos quitutes saborosos do bar. Suas receitas já ultrapassam gerações e viraram tradição entre os filhos. Com o falecimento do pai, José, os herdeiros passaram a cuidar do estabelecimento. Segundo o empresário Francisco de Paulo Alves Nunes, o diferencial do bar é o cardápio sempre variado. “Nosso atendimento é muito caseiro, temos funcionários que estão trabalhando conosco há 15 anos. Nossa estufa está sempre cheia, e isso atrai os clientes, que amam nossos quitutes”, conta. “Nesses 40 anos, o bar já passou por muitas reformas para melhor atender nossos parceiros, que se tornaram amigos. Aumentamos o espaço quatro vezes mais. Nosso empenho e dedicação mantém o local, temos muito amor pela nossa profissão. Eu e meus irmãos nascemos e crescemos dentro deste bar”, afirma Francisco.

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Durante a quarentena, por conta do coronavírus, o estabelecimento precisou se reinventar para continuar em serviço. Através do delivery, opção escolhida por vários restaurantes e bares, o espaço conseguiu se manter, mas com algumas dificuldades. “Não foi um período fácil, praticamos o delivery, mas não foi suficiente para suprir as despesas. Mas, com muito esforço, conseguimos manter 90% da nossa equipe”, conta. “Através da abertura consciente, estamos voltando aos poucos, com muita segurança, tanto para nós quanto para os clientes.”

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Participante assíduo do famoso Comida di Buteco, maior evento de gastronomia raiz do Brasil, o Bar Dias já vem acumulando prêmios por suas participações. A receita escolhida para os leitores da Tribuna, por unanimidade, foi o bolinho de carne, um dos petiscos mais pedidos da casa. “O pessoal gosta dessa receita, ela sai bastante. Além de ser saborosa, é muito prática de fazer”, conclui o empresário.

(Foto: Fernando Priamo)

Bolinho de carne moída

Por Ana Maria Alves Nunes

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Ingredientes
1kg de carne moída
5 pães de sal dormidos
3 ovos
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
Sal e alho a gosto

Modo de preparo
Primeiro triture os pães e os misture na água e no leite. Logo em seguida, coloque os ovos e deixe descansar por 1 hora. Após este período, coloque a carne moída, os temperos a seu gosto e misture bem. Agora é fazer os bolinhos e fritar no óleo morno – para não ficar frio por dentro. Depois é só servir!

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