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Como comemorar o aniversário em tempos de quarentena

cajuzinho

Foto: Suellen Carvalho/@receitadenutri

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Para muitas pessoas, o aniversário está entre as comemorações mais aguardadas do ano. Não importa se seja um bolinho simples ou uma festa de arromba, a data merece toda atenção, cuidado e carinho. A repórter que vos escreve, inclusive, faz parte do grupo que sopra as velinhas neste mês de março. Já que a comemoração planejada caiu por terra, decidiu ela mesma fazer um bolo para não deixar a data passar em branco. Claro que, entre os adultos, compreender a necessidade de se fazer uma quarentena é mais fácil. Um jantar romântico e ligações de vídeos feitas pelos amigos e familiares ajudam a sentir as boas energias. Mas quando quem faz aniversário é uma criança? Geralmente elas ficam bastante ansiosas para reunir seus amiguinhos e brincar bastante nas festinhas.

Então, diante deste cenário, o que fazer? Segundo a cerimonialista Michelle Rizzo, é preciso de criatividade e união para comemorar o aniversário dos entes queridos, sobretudo dos pequenos. “Minha sugestão é tornar o dia da criança único, desde o café da manhã até a hora de dormir, começando por um café da manhã especial e lúdico, servido na cama. Durante o dia, os pais podem convidar a criança para produzir a decoração do aniversário com eles, fazendo desenhos, colagens, cartazes, tags e até mesmo o chapéu de aniversário”, sugere.

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Para que a casa, ou apartamento, fique com cara de festa, Michelle indica montar uma mesinha para colocar bonecos, bonecas, ursinhos, para que os brinquedos sejam participantes da festa e cantar parabéns para a criança. “Para o aniversariante sentir a presença dos seus amiguinhos, os pais podem imprimir uma foto com os rostinhos deles, fazer uma tag e colocar nos docinhos para que a criança sinta a presença de todos também.”

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Por último, a cerimonialista lembra que a comunicação está bem mais fácil, logo, as mães e os pais dos amiguinhos podem combinar entre si e fazer uma live pelo celular, para que todos possam cantar parabéns juntos. “Se no prédio em que a criança reside, ela tem amigos, vale convidar os vizinhos para que eles cheguem até à varanda ou à janela para cantar parabéns”, indica.

Que tal colocar a mão na massa?

Muitos fornecedores de salgadinhos, bolos e doces personalizados estão oferecendo seus serviços por meio de entregas, mas quem quiser aproveitar o aniversário para botar a mão na massa, pode ser um excelente passatempo, cozinhar é terapêutico, além de ser um ato de amor, de afeto e carinho.

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A nutricionista Suellen Carvalho destaca que, quando partilhamos com as crianças esse momento, despertamos nelas o interesse pela culinária. “Fazer uma receita em família pode ser bem simples e divertido. Por meio do passo a passo, é possível ensinar aos pequenos sobre a importância de cada alimento, como, por exemplo, textura, sabores e origens”, comenta.

Ela sugere fazer com as crianças receitas fáceis de serem preparadas, como bolos, docinhos e até pão de queijo. “Esses momentos são únicos e podem se eternizar na memória dos seus filhos. Outra dica legal é escrever as receitas em um caderninho colorido, colando adesivos para mostrar a elas que podem repetir sempre que quiserem”, sugere Suellen, que compartilha em seu Instagram @receitadenutri variadas receitinhas saudáveis.

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O momento também é de resgatar da memória alguma receita de família e passar essa tradição para os mais novos. “Devemos levar em consideração a escuta, ouvir da criança o que ela quer aprender a fazer. Eu sei que a criançada ama brigadeiro de colher, e por que não fazer de vez em quando? Uma sugestão legal é substituir o achocolatado por uma barra de chocolate meio amargo, vai ficar uma delícia, e a criançada vai amar comer aquele brigadeiro de colher assistindo a um filme bem animado”.

Receitas para comemorar o aniversário das crianças

Por Suellen Carvalho

BOLO DE CHOCOLATE

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Foto: Suellen Carvalho/@receitadenutri

Ingredientes
– 4 ovos
– 1/2 xícara de leite de coco ou leite de vaca
– 4 colheres (sopa) de farinha de coco
– 5 colheres (sopa) de farelo de aveia
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
– 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
– 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos e o leite, adicione os demais ingredientes e bata novamente, por fim coloque o fermento e mexa com delicadeza. Despeje a massa em uma forma untada com azeite e enfarinhada com aveia ou farinha de coco. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido, asse em forno em temperatura média por 20 a 30 minutos.

CAJUZINHO SAUDÁVEL

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Foto: Suellen Carvalho/@receitadenutri

Ingredientes
– 1 banana prata amassada (de preferência madura)
– 7 colheres (sopa) de farinha de amendoim
– 1 colher (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (sobremesa) de canela (opcional)

Modo de preparo
Amasse a banana com um garfo. Misture com as mãos os demais ingredientes com a banana e molde em formato de bolinhas. Para finalizar, passe no leite em pó ou leite de coco ou na farinha de amendoim.

COOKIES

Foto: Suellen Carvalho/@receitadenutri

Ingredientes
– 7 colheres (sopa) de farinha de amendoim
– 3 colheres (sopa) de farinha de coco
– 3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
– 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
– 1 ovo
– 1 colher (café) de canela
– Gotas ou raspas de chocolate (a gosto)

Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Adicione os demais ingredientes e vá misturando com as mãos até que a massa fique homogênea. Faça bolinhas e aperte com as duas mãos (para formar o cookie). Acrescente gotinhas ou raspas de chocolate por cima dos cookies. Unte uma travessa com azeite ou óleo de coco e leve ao forno em temperatura média por 15 a 20 minutos.

COXINHA DE BATATA-DOCE

Foto: Suellen Carvalho/@receitadenutri

Ingredientes
– 400g de batata-doce cozida
– 300g de frango desfiado (frango cozido)
– 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
– Sal e orégano a gosto
– Farinha de linhaça ou amaranto ou de rosca para empanar

Modo de preparo
Adicione o frango, a batata-doce cozida e os temperos no processador e deixe bater até a massa ficar bem homogênea. Retire a massa e molde de acordo com o que você quiser (coxinha ou bolinha), adicione recheio de frango. Empane na farinha de linhaça dourada e leve para assar por 25 minutos na temperatura de 255 graus C.

PÃO DE QUEIJO COM CHIA

Foto: Suellen Carvalho/@receitadenutri

Ingredientes
– 1 e ½ copo americano de polvilho azedo ou doce
– 1 ovo
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 5 colheres (sopa) de água
– 1 copo americano de queijo mozarela ralado
– 3 colheres (sopa) de chia
– 1 colher (café) de sal

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até dar o ponto para enrolar, caso não esteja no ponto ideal, adicione mais um pouquinho de polvilho ou água. Unte uma fôrma com azeite e coloque os pãezinhos com espaço de pelo menos 2cm para que ele cresça sem grudar um no outro. Leve para assar por 25 minutos no forno em temperatura média.

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