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Cookie integral de chocolate para levar na folia

Receita cookie Fernanda Schettino Arquivo pessoal 1
Receita cookie Fernanda Schettino Arquivo pessoal 2
(Foto: Arquivo Pessoal)
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Carnaval é época de de encontrar os amigos, dançar, mas nem todos se lembram de se alimentar bem. Quando há consumo de bebidas alcóolicas, principalmente, é importante se hidratar e se puder levar algum lanchinho na bolsa, melhor ainda. Por isso, essa semana a receita será especialmente para os foliões que querem aproveitar os blocos com a energia toda. Apaixonada pela folia desde jovem, a confeiteira Fernanda Schettino (@flordesalll), 28 anos, compartilhou com a Tribuna a receita de cookie de chocolate integral.

“Eu gosto muito de carnaval. Sou de cidade pequena (Bicas), e lá tinha até escola de samba. Minha família sempre esteve engajada em participar da diretoria da Grêmio Recreativo Unidos do Hospital Velho. Durante algum tempo da minha infância e da minha adolescência, eu convivia com o carnaval, a confecção de fantasias e o desfile, e minha família curtia bastante”, relembra. Assim como o carnaval, sua paixão pela cozinha também é de família. Desde os 13 anos, Fernanda arrisca receitas, inspirada na avó e na mãe. Apesar de ter se formado em Direito, anos depois ela teve a oportunidade de seguir seu sonho e hoje dedica-se também à confecção de bolos decorados. Tendo como referência sua nutricionista, Fernanda adotou o costume de fazer a própria comida, adotando assim uma rotina saudável, escolhendo bem os ingredientes, algo que não é possível controlar quando se come fora de casa.

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Para um lanche de carnaval, sua dica é fazer cookies, pela praticidade de poder levar na bolsa, ao mesmo tempo que é saudável e leve. A receita é de chocolate, mas é possível mudar os condimentos para variar os sabores. “O cookie leva ingredientes como óleo de coco, aveia e farinha integral. Para outros sabores, a sugestão é reduzir a quantidade de cacau em pó e acrescentar frutas, como banana, e grãos como castanhas e nozes, adicionar mel ou gotas de chocolate”, destaca. A receita rende em média 15 biscoitos, e é interessante separar em saquinhos plásticos para levar. Também é uma comidinha legal para dividir com os amigos e o crush em blocos e bailes.

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Apaixonada por carnaval, a confeiteira Fernanda Schettino ensina a fazer biscoitos saudáveis (Foto: Arquivo Pessoal)

Cookie integral de chocolate

Por Fernanda Schettino

Ingredientes
80g de óleo de Coco
1 ovo
130g de açúcar mascavo
20g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
85g de farinha de trigo integral
70g de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de fermento químico
10g de chia

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Modo de preparo
Coloque o óleo de coco e o açúcar e bata bem até dissolver. Acrescente o ovo e misture até incorporar. Coloque o chocolate em pó e a essência, e misture novamente. Junte a farinha, a aveia, a chia e misture até os ingrediente incorporarem à massa, mas não é necessário bater por muito tempo. Por fim, adicione o fermento e misture até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar em um pote tampado na geladeira por pelo menos uma hora, para que a massa fique bem firme. Depois faça bolinhas e amasse-as no formato do cookie. Asse em forno pré-aquecido a 170°C, por 15 a 18 minutos. Os cookies saem um pouco moles no meio, mas é normal. Deixe de esfriar, guarde em pacotinhos ou em um pote bem fechado.

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