Localizado no coração do Centro de Juiz de Fora, na esquina entre as ruas Marechal Deodoro e a Avenida Getúlio Vargas, está o Madame Geváh. Aberto há pouco mais de dois meses, a casa surgiu do encontro de três pessoas: Paula de Oliveira, Wesley Carvalho e Rodrigo Gabriel.
O objeto de busca sempre foi um casarão no Centro da cidade para abrigar o universo criativo que rodeia os três. Após muita pesquisa imobiliária, a casa, na Rua Marechal Deodoro, 280, no Centro, apesar de ser muito maior do que pensavam, ainda assim, caiu como uma luva para as ideias fervilhantes dos três.
Surgido com a ideia de se fazer uma “casa de arte”, o local é todo decorado com objetos de múltiplas épocas. Quadros, discos de vinil, livros e uma tuba decoram a parede dos dois andares e do mezanino. No salão principal é possível avistar uma cama, naquele que é referido pelos donos como o quarto da Madame Geváh: a personagem que dá nome ao local. Do terraço é possível ter uma vista privilegiada da Getúlio Vargas e do centro histórico de Juiz de Fora.
Com um cardápio assinado pelo chef Thiago Caiafa, o Madame Geváh oferece aos clientes, além de pratos autorais, diversas opções de releituras de clássicos da culinária mineira, entre eles, um arroz meloso de porco. Servido em um prato acompanhado de picles de cebola roxa, quiabo grelhado e uma barriga de porco prensada, o prato é uma saborosa visita ao sabor de uma infância no interior.
A casa funciona de segunda à sexta das 11h30 às 15h; quintas e sextas também das 18h às 23h e sábado das 11h30 às 23h. A programação de eventos e shows pode ser conferida através do Instagram @madamegevah.
Arroz meloso de porco do Madame Geváh
Por Thiago Caiafa
Ingredientes
200g de arroz
90g de porco desfiado
15g de bacon
½ cenoura
2 colheres de cebola picada
1 dente de alho
1 pitada de gengibre
1 colher de salsão picado
1 colher de alho poró picado
1 colher de vinho branco
2 colheres de passata
Caldo de legumes
Azeite
Shoyu
Suco de limão meio limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com azeite e refogar o pernil, bacon, a cebola, alho, cenoura, pimenta, gengibre, salsão e poró até murchar. Adicione o vinho branco e espere evaporar. Adicione o arroz com o shoyu e a passata adicionando o caldo de legumes aos poucos, deixe ferver e reduzir até o ponto de risoto. Desligue o fogo e ajustar o sal, pimenta, suco de limão a gosto e mexa por um tempo até obter cremosidade.
Sirva como acompanhamento: quiabo tostado, cebola roxa em conserva e uma tira de barriga de porco prensada.