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Aprenda a fazer um brunch leve

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LEONARDO COSTA RECEITA 09
(Foto: Leonardo Costa)
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Com os olhos marejados, no espaço que chama de oásis, Olívia Barroso acredita que entregou o filho à pessoa certa. Agora, ela diz que é como a avó mesmo. Há 24 anos, ela pensou em uma cafeteria como quiosque no Carrefour, a Grão Moente. Tempos depois, em um jantar, sugeriu que o genro arquiteto, Rildo Santos, entrasse na sociedade, já pensando em, quem sabe, levar o negócio para o Centro. Em um espaço que era uma gráfica, Rildo conseguiu enxergar um novo Grão Moente, uma bruncheria (@graomoente.cafe), em uma ideia bem diferente do outro espaço. Aberto há quase um mês na Rua Oscar Vidal, Rildo experimenta o sabor da novidade, enquanto Olívia rememora todo o processo de construir esse novo.
O cardápio foi criado a partir das experiências pelas cafeterias. Como Olívia já tinha a Grão Moente, o itinerário de viagem em família incluía essas visitas. Mas a principal ideia era fazer um brunch da maneira que eles acreditam: que tenha circulação, para comer de tudo e encher a mesa. Os pratos e as bebidas, então, são mais leves. Além disso, por Rildo ser vegetariano, sem perceber acabou pensando em pratos que, em sua maioria, não têm carne.
O que eles querem é que as pessoas experimentem coisas diferentes. Uma delas é o ceviche de frutas. Feito por um amigo da família, foi o primeiro prato que entrou no cardápio. Ele é leve e tem sabor cítrico e refrescante. Para acompanhar, eles sugerem o orange coffee, que mistura café, laranja, gengibre e limão, também leve e refrescante. Fácil de fazer, é uma pedida para qualquer hora do dia.

(Foto: Leonardo Costa)

Ceviche de frutas

Ingredientes
1 banana picada em meia-lua
1/3 manga picada em cubos
2 tomates italianos cortados em filetes
Pimentão vermelho cortado em filetes a gosto
Cebola roxa em fatias compridas finas a gosto
Mix de pimentas a gosto (do reino, Jamaica e rosa)
Suco de uma laranja e de meio limão
Coentro picadinho a gosto
Sal a gosto

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Modo preparo
Misture todos os ingredientes sólidos em um bowl, coloque os sucos de laranja e limão, e tempere a gosto. Finalize com um maço de coentro.

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Orange coffee

Ingredientes
Gelo
Meio limão espremido
100ml de suco de laranja
15ml de xarope artesanal de gengibre
60ml de espresso

Modo de preparo
Coloque o gelo, esprema meio limão e despeje o suco de laranja. Coloque açúcar, se preferir, e misture. Despeje lentamente o xarope sobre o gelo, e depois o café, para haver separação da bebida.

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